·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
爱心在延续
2012-08-06 15:11  来源: 光明网-《光明日报》  作者: 光明日报记者唐湘岳 光明日报通讯员 沈剑奇
分享到:

  今年1月,光明日报推出系列报道《两个大学生的爱心假期》,讲述了湖南科技大学两名大四学生吴立强、李进深入云贵山区免费为当地老百姓拍摄全家福的故事。在此期间,吴立强、李进借助各方社会力量救助了先天性心脏病患儿李小红。为了延续吴立强、李进两位大学生的“爱心假期”,湖南科技大学最近组织一批大学生沿着他俩的“爱心路线”,再次前往贵州山区进行支教和社会服务——

  7月19日,收拾好行李,志愿者们准备回家了。李兴华带着儿子李小红冒雨送行。山路多处塌方,他们徒步走了近一个小时。李兴华紧握着志愿服务团队带队老师沈智祥的手:“村里人都很感谢你们。”

  为了延续吴立强、李进两位大学生的“爱心假期”,7月10日至7月19日,湖南科技大学一行16人从湖南湘潭出发,来到李小红的家乡——贵州织金县阿弓镇,开展爱心行动。

  半年后,小红的病情怎么样?有没有开始上学?志愿者们回访“爱心假期”的关键人物李小红。

  车子停在上寨村与大桥村的交界处。一幢尚未完工的平房映入眼帘,这便是湖南科技大学资助李小红家盖的新房子。

  这次来看望李小红的,除了志愿者,还有镇党委书记金迪及镇政府领导。病情已经痊愈,身体也壮实了不少的小红见到这么多人来看他,开心地向大家问好。小红说,他特别想念吴立强、李进哥哥。志愿者拿出手机,让小红给吴立强打个电话。小红显得有些紧张,捂着脸要准备一下,但是却抑制不住高兴劲,拨通了吴立强的电话:“今天来了好多人,车都有好多辆。我好害羞……”

  9月份,小红就要去阿弓镇中心小学上学了。因为之前患心脏病从未上学,11岁的小红只能从一年级读起。邻居提起小红,都说是奇迹。一位村民说,以前小红走几步路就得蹲下喘个不停,当时大家都说这孩子活不过3年。小红痊愈回来后,村里人都难以置信,放了几十挂鞭炮庆祝。听说志愿者要来小红家,邻居们也都赶来帮忙。“真是谢谢你们!没有你们,就没有今天的小红啊!”邻居连连向志愿者道谢,好像得救的是自家的孩子。

  临走时,志愿者和小红一家合影。刚才还笑容满面的小红突然哭起来,眼泪簌簌地往下流,任凭志愿者怎么劝都劝不住。“这娃心里什么都清楚,他是舍不得你们走啊。”村民们说。

  

 [1] [2] 下一页
编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
奥运颁奖频频出意外 美国旗被吹落
妮可基德曼新片玩母子恋露骨床戏大战埃夫隆
·女子常网购被认为有钱 快递员送货将其劫杀
·【奥运】曝奥运村避孕套用光 5天15万速度惊人
·【奥运】俄罗斯可爱浣熊预测奥运奖牌榜中国第一
·[奥运]林丹卫冕创奥运历史披国旗狂奔化身刘翔
·[奥运]博尔特9秒63破奥运纪录卫冕又弯弓又射雕
热图推荐  
舞出自己,舞出未来
茅台胜恒大 获最高单场奖金
茅台战恒大赛前训练
武警贵州总队文工团精彩演出
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用