·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
中国首部志愿者题材的公益院线电影《飞扬的青春》在凯里关机
2012-07-31 08:59  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚)7月28日,中国首部志愿者题材的公益院线电影《飞扬的青春》剧组在凯里学院拍摄完成后正式关机。7月29日主创人员在凯里学院举行的见面会上,主创人员与该校数十名大学生举行了互动交流。

  《飞扬的青春》由共青团中央指导,广州盛世华映文化传播有限公司、北京艺海星光国际文化发展有限公司等单位联合出品,共青团贵州省委、贵州凯里学院、中共正安县委、正安县人民政府等单位联合摄制,贵州茅台镇吴公岩酒业公司赞助,中国电影集团发行。

  《飞扬的青春》立足贵州原创,由贵州籍著名作家曾羽编剧,贵州籍著名导演陶明喜执导,第一次将贵州青年志愿者形象搬上银幕,旨在宣传贵州青年形象,用优秀的作品引导青年、教育青年。

  将近一个月的拍摄过程中,该片剧组的主创人员感触很多,乡村学校的艰苦环境,孩子们上下学的长时间路程,以及简陋的教室,都让剧组全体人员记忆深刻。导演陶明喜在接受采访时表示,希望《飞扬的青春》能成为一个媒介,一个载体,让更多的人加入志愿者队伍,让更多人关注乡村教育和留守儿童。

  关机仪式上,该片编剧曾羽,导演陶明喜,总制片人贾丽,制片人王旭豪及主演宗峰岩、郑岚侨,还有部分小演员共同参加了关机仪式。

  据悉,《飞扬的青春》将作为贵州省青年志愿者献给十八大的献礼片,并将于12月5日国际志愿者日前后登陆全国各大院线。

编辑: 吴蔚 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
   
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·【专题】全国网络媒体、博主多彩贵州行
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
中韩并列第二 颁奖国旗竟一下一上
伦敦奥运主火炬熄灭 主办方犯忌
·易思玲得首金获奖3辆豪车 冠军奖励至少200万
·【国际】中国大使陪金正恩参观游乐园坐过山车
·【奥运】国际奥委会:没理由怀疑叶诗文用禁药
·[贵州]婚事变丧事!迎亲面包车坠下悬崖7人死亡
·开幕式英女王跳伞替身曝光 为好莱坞著名替身
热图推荐  
贵阳“大暑”之夜凉爽惬意
“麻江蓝莓”熟了!
见证贵阳“的哥”爱情
到百里杜鹃避暑去
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用