·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳与飞利浦签订协议 共同打造“中国节能产业之都”
2012-07-26 23:32  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 李柏杉 杨昌鼎
分享到:

【专题】2012贵阳生态文明会议


论坛现场

  金黔在线讯 7月26日,在2012生态文明贵阳会议“可持续基层设施:技术与融资”论坛上,贵阳市政府与飞利浦(中国)投资有限公司签订了节能减排战略的协议,将共同打造“中国节能产业之都”


通过本次论坛更良好的进行沟通

  近年来,气候变化和资源环境问题已经成为城市发展所面临的重要挑战。论坛上,专家们结合实际从城市低碳发展、可持续基础设施的技术解决方案、创新性融资模式,以及增强利益相关合作等角度展开了精彩讨论。亚洲城市发展中心项目经理张宇、世界自然基金会可持续银行和金融项目经理孙轶颋等来自国际机构的代表,也从如何支持城市可持续基础设施发展的角度分享了经验。

  分论坛主席、气候组织大中华区副总裁卢伦燕表示:“发展可持续基础设施需要各利益相关方的密切合作。对于城市政府,需要在完善规划的基础上,对创新性的融资和技术解决方案进行积极探索,并通过政策鼓励可持续基础设施的建设。在这过程中,金融机构和技术提供方都将发挥不可或缺的作用,包括气候组织在内的国际性第三方机构也将致力于帮助城市实现可持续发展。”


贵阳市政府与飞利浦投资有限公司签订协议

  本论坛上,贵阳市政府与飞利浦(中国)投资有限公司签订了节能减排工作战略合作框架协议,携手推动贵阳市的可持续发展,标志着飞利浦与贵阳的合作将进入一个新的发展阶段。据悉,“十二五”期间,双方将共同完善贵阳市LED产业链布局,积极打造“中国节能产业之都”。

  据了解,飞利浦已经在中国构建起一整条完善的LED照明产业链,并提供从户外到室内的全系列照明解决方案。代表飞利浦公司与贵阳市政府签约的该公司大中华区副总裁,首席营销梁汉峰表示:“未来飞利浦将凭借在照明领域领先的专业技能和丰富的应用经验,配合贵阳推进节能减排事业,创建更具生态魅力和可持续发展潜力的‘贵阳模式’”。

编辑: 杨柳 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
   
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·【专题】全国网络媒体、博主多彩贵州行
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
中韩并列第二 颁奖国旗竟一下一上
伦敦奥运主火炬熄灭 主办方犯忌
·易思玲得首金获奖3辆豪车 冠军奖励至少200万
·【国际】中国大使陪金正恩参观游乐园坐过山车
·【奥运】国际奥委会:没理由怀疑叶诗文用禁药
·中国体育代表团副团长:金牌拿少会被骂死
·[贵州]婚事变丧事!迎亲面包车坠下悬崖7人死亡
热图推荐  
贵阳“大暑”之夜凉爽惬意
“麻江蓝莓”熟了!
见证贵阳“的哥”爱情
到百里杜鹃避暑去
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用