·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【图文直播】中外记者集体采访贵州扶贫开发有关情况
2012-06-01 09:04  来源: 金黔在线  
分享到:

【专题】贵州科学发展十年回顾

【专题】科学发展 后发赶超

  【金黔在线】8:40 为进一步做好中国参与联合国可持续发展大会的舆论引导工作,加强对我国在坚持可持续发展方面取得的进展和成效的宣传报道,中央外宣办定于6月1日至6月2日组织中外记者团赴贵州黔西南州和安顺市,采访我国通过扶贫开发推进可持续发展项目的有关情况。6月1日9:00,贵州省副省长禄智明就贵州扶贫开发有关情况接受中外记者集体采访。本网进行现场直播,敬请关注!


贵州省副省长禄智明接受中外媒体采访

国务院扶贫办副主任郑文凯接受记者采访

国务院新闻办公室新闻局局长郭卫民接受媒体采访

集体采访活动现场


集体采访活动现场

  【金黔在线】9:00 集体采访活动由国务院新闻办公室新闻局局长郭卫民主持。


国务院新闻办公室新闻局局长郭卫民主持本次采访活动 

  【金黔在线】9:01 郭卫民:女士们、先生们,各位记者朋友们,大家上午好!欢迎大家出席今天我们在贵州贵阳由国务院新闻办公室会同国家扶贫办和贵州省一起组织的中外媒体集体采访活动,这次采访的主题,主要是了解我国通过扶贫开发推进贵州省改善生态环境,提高民众生活水平,推进可持续发展的情况。

  【金黔在线】9:03 郭卫民:出席今天中外集体采访活动的有贵州省副省长禄智明先生,国家扶贫办副主任郑文凯先生。同时今天参加采访的还有国家扶贫办政策法规司的田志清副司长,贵州省人民政府有关委办局的负责人,他们也都在这里,一会儿记者朋友有问题也可以向他们提问。

  先请贵州省副省长禄智明和国家扶贫办副主任郑文凯做一个简要介绍,然后安排记者提问。这次采访安排了非常丰富的内容,有一个很大的特点,一方面是权威性,扶贫办、贵州省的领导接受大家采访,采访以后我们还要到黔西南州、到村里、到县里去采访农户,采访基层扶贫的同志,有非常丰富、生动的故事,可以为大家提供丰富的材料。

  下面我们先请国家扶贫办副主任郑文凯先生作简要介绍。


国务院扶贫办副主任郑文凯对贵州省扶贫开发工作作介绍

  【金黔在线】9:07 郑文凯:大家上午好!首先欢迎新闻界的朋友参加扶贫开发推进可持续发展的专题采访活动。长期以来,特别是扶贫开发进入了新阶段之后,中外媒体对我国扶贫开发的宣传报道有力地推动了整个扶贫开发工作的进程,在这里我首先代表国务院扶贫办,对各位媒体朋友多年来的关心支持表示衷心的感谢!

  全省共有农村扶贫对象1149万人,位居全国首位。所以,摆脱贫困、加快发展,是贵州省面临的首要任务。长期以来,国家高度重视贵州省的扶贫开发工作,2001至2010年,中央共安排贵州财政扶贫资金105.69亿元,年均增幅10.3%。2011年,安排贵州中央财政扶贫资金22.95亿元,增幅达到35.53%。还动员了22个中央单位对口帮扶贵州38个国家扶贫开发重点县,协调了大连、青岛、深圳、宁波对口帮扶贵州省。2011年,上面四个城市一共向贵州省提供了财政援助资金是1.42亿元,动员社会力量捐助的款物是4000多万元,援建学校78所,卫生院46所,公路480公里,解决了11多万人和46000多头大牲畜的饮水困难。支持开展了毕节开发扶贫、生态建设、人口控制试验区等项工作,总结推广了晴隆县发展草地畜牧业的经验,促进贫困地区可持续发展。

  【金黔在线】9:11 郑文凯:新时期国务院扶贫办按照《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)》和《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》的要求,积极支持贵州创建扶贫攻坚示范区,进一步加大中央财政专项扶贫资金对于贵州省的投入力度,支持贵州省开展扶贫特色优势产业发展试点,继续把贵州作为国家扶贫开发攻坚的主战场之一,加大对贵州武陵山区、乌蒙山片区和滇贵黔石漠化地区扶贫工作的支持力度。按照开发扶贫、人口控制、生态建设的主题,集中实施一批教育、卫生、文化、产业、就业和社会保障等民生工程,培育壮大一批特色优势产业,加快跨区域重要的基础设施建设,加强生态建设和环境保护,突出专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”扶贫战略的协同作用,协调国家财政、相关行业产业部门的资源和社会力量,来共同促进贵州省加快发展,促进扶贫对象尽快脱贫致富。

  扶贫开发是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业。国务院扶贫办将与贵州广大群众干部一道,扎实推进扶贫开发各项工作,为实现到2020年贵州与全国同步建成全面小康社会的目标而不懈努力。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 本网记者 吴蔚 李柏杉 王滢渔  编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
   
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
“走到哪 跳到哪”
我们不是孩子了,是选手
舞出自己,舞出未来
茅台胜恒大 获最高单场奖金
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用