首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :综合 > 综合新闻 正文
青岛家乐福圣女果洗后清水变黄(图)
http://www.gog.com.cn  12-05-29 09:57   环球网

\

图为 清水清洗圣女果后变成了淡黄色 

\

图为 清洗过圣女果的碱水变成了鹅黄色

  环球网青岛频道5月28日讯(见习记者 郑贻丹)最近有网友称,在青岛家乐福超市里买的圣女果(小西红柿),用水洗过后清水变成了黄绿色,记者通过实验证实了这一说法。专家认为这不是正常现象,不排除圣女果有农药残留、催熟剂超标或者被上色等问题。

  5月24日,环球网青岛频道记者从青岛家乐福名达店里购买到十余枚圣女果,将其中的一半放进清水中,另一半放进加入少量食用碱的水中,分别浸泡5分钟、2分钟,结果清水变成了浅黄色,碱水变成了鹅黄色。

  青岛家乐福名达店客户服务部马小姐表示,顾客如对在家乐福购买的商品质量有疑惑,可以自行举证,如果有问题他们才负责。而根据《山东省消费者权益保护条例》,类似检测费用应由经营者先行垫付,消费者提供等额担保,并由责任方最终承担。

  记者就此咨询了青岛农业大学食品学院副教授李颖,她认为圣女果本身不会使清水或碱水变色,就颜色来看,这种现象肯定不正常,不排除圣女果有农药残留、催熟剂超标,或者被上色等问题。在某检测机构工作的市民张女士则认为水变色的原因,可能是圣女果表皮的淤泥等污染物,“碱水本身遇到脏东西就会变混黄”。

  青岛市工商行政管理局食品安全监管处孙姓工作人员说,该处过去从未接到过针对圣女果染色问题的投诉。根据市民向工商部门重点反映的情况,青岛市工商行政管理局市场管理处目前已经开展针对农产品的抽样检测,该局市场处魏姓工作人员介绍,工作人员正在准备报项,申请将圣女果列为下一轮抽检项目。

作者:  编辑: 向滟伶 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
黔中楷模
向背篼干部学习
【专题】悦读贵州
走基层 转作风 改文风
续写雷锋日记——日记四则    12-05-21 16:17
百善孝为先   12-05-21 16:17
信心,伴我迈向成功   12-05-21 16:17
贵阳筑水公司:五心教育心得体会   12-05-21 16:10
用鲜血谱写生命的奇迹    12-05-21 16:10
 
关键词:
热图推荐
工人被混凝土淹埋
五条禁令上“桌面”
贵阳夏季凉席畅销
改造后的新貌
贵州新闻
·女网友微博晒“坏蛋”,吸引不少眼球关注
·马场坪附近三处山体滑坡 沪昆高速堵了一天
·通过视频与公安车辆管理所连网 报废车全拆
·神奇短信:帮你查分,帮你加分4000元包过
·烈士墓碑被砸 网上发帖请求追究当事人刑责
·威宁村民饮水告急 消防跨省调水为村民送去
·与餐馆发生纠纷,受伤遵义食客获赔3.6万元
·青岩购银饰回家褪了色,四川游客贵阳维权
精彩视频
黄健翔录节目哭婚姻失败愧对女儿
李嘉诚宣布分家产李泽楷分得现金
窦靖童低胸礼服现身惊艳嫣然晚宴
群星助阵"嫣然"王菲依旧惜字如金
林忆莲不堪寂寞疑踏上"女同"路
《潜罪犯》男星谢天华疑似裸照流传
女歌手自曝曾加入淫乱教自称可以治病
24小时新闻热点
居民发现一怪事,还是毛坯房咋也欠电费?
国家发改委考察金阳商贸城 投资总额600亿
贵阳青云路恶性抢劫案告破,3名嫌凶落网
毕威高速公路建设快速推进,总投资110亿元
小男孩溺水锦江河,4名厨师下河齐力救人
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号