首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :综合 > 综合新闻 正文
茅台集团技术开发公司“天朝上品”开市一周年庆典
http://www.gog.com.cn  12-03-14 12:40   金黔在线

  强强联合引领潮流——茅台集团技术开发公司“天朝上品”开市一周年庆典 

 
上市周年,“天朝上品”不仅走出山门,也走出国门
  
   走出山门 走出国门  

  白酒产业是贵州的传统支柱产业和特色优势产业,而“天朝上品”作为贵州茅台酒厂集团技术开发公司、贵州天朝上品酒业运营管理有限公司倾心打造的酱香品牌,既是落实全省白酒产业发展大会精神的阶段性成果,也是推动贵州白酒产业迅速发展,强势崛起的重大举措。

  据了解,2011年贵州白酒出口量位列全国前茅,不少国家和地区都有与天朝上品进行经济交流、商贸合作的意愿。贵州天朝上品酒业运营管理有限公司在周年庆活动中特意邀请了亚洲、欧洲、非洲12个国家的驻华大使和使馆官员,韩国、马来西亚部分外商前来贵州,了解茅台集团天朝上品,出席周年庆典系列活动,进行相关商贸洽谈与签约,此举为天朝上品走出山门、走出国门奠定了基础。

  在“天朝上品”系列产品开始周年的系列活动中,天朝上品公司还与中国——非洲国家贸易促进会、贵州大学食品科学工程研究中心签约,成为重要的战略合作伙伴,为天朝上品拓展海外、国内两大市场,是想迅速崛起与强势超越,提供强有力的商务支撑与技术支持、据悉,最近一个时期,国内餐饮业龙头企业中国全聚德(集团)股份有限公司、中国奥运火炬手联盟、北京大学同学联合会等一批有实力的单位和企业也将加盟天朝上品。

  贵州有好酒,这点不容怀疑;贵州有生产好酒的企业,这点也不容怀疑。贵州有既能生产好酒,又能把好酒卖出好价钱的企业吗?有!谁?茅台集团技术开发公司“天朝上品”系列产品和其运营商——贵州天朝上品酒业运营管理有限公司。

  3月6日,当人们还在回味贵阳世纪金源大酒店里喧闹的鼓乐声时,“天朝上品”又在贵州超豪华的中天凯悦酒店举行了开市周年庆典活动。省人大常委会副主任傅传耀、副省长谢庆生、省经信委副主任龙超亚、茅台集团副总经理吕云怀等领导出席庆典。

  庆典上,记者们首先听到一个好消息:“‘天朝上品’系列产品开始一周年,就创造了茅台集团技术开发公司有史以来两大业绩——子品牌新品上市及单品年销售额之最;提前4个月完成2011年度预定销售目标。”

  这样优异的成绩是怎么创造的?

    卓越的生产企业  

 
茅台集团董事长袁仁国(左三)欢迎嘉宾参观国酒茅台集团

吕云怀(左一)向中外嘉宾介绍国酒生产工艺 

外宾纷纷称赞:“天朝上品,确实好酒”

极具“天朝上品”文化气息的表演

  茅台集团技术开发公司是茅台集团的下属公司,是茅台酒股份有限公司的发起人之一和第二大股东,具有年生产销售10000吨白酒生产能力。

  据介绍,该公司1994年便通过了IS09000质量管理体系,近20年来,体系运行持续有效,2010年再次通过IS09001:2008质量管理体系及IS22000:2005食品安全管理体系认证,为食品卫生安全提供了质量保证。

  近年来,茅台集团技术开发公司及产品先后荣获中国企业建设优秀单位、贵州省纳税百强企业、中国企业精神文明管理先进单位、贵州诚信企业、连续十多年的贵州省“守合同、重信用”单位、世界之星包装设计奖等。

  茅台集团副总经理、总工程师吕云怀在庆典上发表了热情洋溢的讲话,他说,伴随着国酒茅台的高速发展,茅台集团旗下子公司茅台集团技术开发公司利用在白酒生产销售领域长期积累的技术开发实力,创新研发了柔和酱香型品牌“天朝上品”。它的问世,促进了白酒市场的多元化发展,并引领了消费新潮流。同时,茅台技术开发公司与贵州天朝上品运营管理有限公司强强联合,不拘一格、大胆创新,将世界500强的现代营销理念注入到传统白酒产业,开创了中国白酒消费体验先河,在先进的销售理念指导下和完善的营销体系支撑下,天朝上品上市仅一年时间就占据了一定市场份额,产品覆盖全国20多个省市、自治区、直辖市,品牌认知度,知名度快速得到提升,天朝上品的优良品质已经得到国内市场消费者的认可。目前,在天朝上品运营管理有限公司和中国·非洲贸易促进会的战略合作推动下,天朝上品的知名度也不断在海外传播开来,并且一些国家和地区表示有与天朝上品进行经济交流、商贸合作的意愿,在深入了解彼此技术实力及需求后,很快进入了高效率的合作交往,经过实质性的磋商与相互实地考察,终于开启了双方战略性合作之门。天朝上品和国际贸易组织、重点大学的科研机构和外商进行商贸合作签约,对内标志着天朝上品跳出了传统酒业营销模式的困局,搭建了更为广阔的交流平台优化了资源共享;对外预示了茅台集团除茅台酒外,又一品牌将在国际贸易领域中迈出新的一步,对贵州白酒具有深远的战略意义。此次深度战略性合作,表现出外商对天朝上品的充分信任与期望,相信双方凭借精诚合作、互惠共赢的理念,定会创造出新的奇迹与未来!

  茅台集团总经理助理,茅台集团技术开发公司董事长、总经理胡本均在庆典上说:“针对近几年来出现的‘绵柔’现象,为满足市场需求,公司从2008年开始加强了对新产品的探索和研发,历时三年研发出‘柔和酱香’‘柔雅浓香’型白酒,经专家审定,获得省卫生厅颁发的企业标准批号。省内外白酒专家对‘天朝上品’这样评价:柔和酱香型天朝上品在生产工艺上既充分继承了传统白酒的优良工艺,又科学地进行了创新,在白酒中独树一帜、填补了白酒产品‘柔型’空白,促进了白酒市场的多元化发展。该酒绵柔醇和、酱香显著、幽雅谐调、尾净味长、具空杯留香持久之特点,实为白酒中难得的上乘佳品。去年的3月6日,在各级党委、政府领导、社会各界朋友的鼎力支持下,我们在贵阳隆重举行了‘天朝上品’开始盛典。盛典仪式上,我公司独家授权贵州天朝上品运营管理有限公司为‘天朝上品’全国运营商,并共同达成了‘弘扬国酒茅台文化,维护茅台知识产权,推动特色产业发展,确保食品卫生安全,积极履行社会责任’的共识,那是一场注定要载入白酒业史册的盛会。自那时起,贵州茅台酒厂集团技术开发公司与贵州天朝上品运营管理有限公司就开始紧密合作,共同深入市场调研,了解消费者的消费诉求,引入世界500强的现代营销理念,制定了一系列运营管理标准手册。天朝上品自诞生之日起就集中了众多夺目耀眼的光环,它拥有经验丰富的运营团队管理,拥有专业的智囊机构和现代营销理念策划支撑,可谓集名、集财、集智、集天下。目前,天朝上品销售势头强势,前来洽谈的客商乐意不觉。上市8个月,就提前完成了年度预定的销售任务,一跃成为我公司单品牌销售之首,市场前景一片向好。我坚信,在我们的精心培育下,天朝上品这支拥有深厚的历史底蕴和丰富文化内涵的酒中奇葩一定能够在中国白酒业大放光彩。”

  优秀的运营团队  


团结一心做强做大“天朝上品”

  “天朝上品”在一家卓越的生产企业酿造出来以后,一支优秀的运营团队便为它“发酵”,产生更高的价值。

  贵州天朝上品酒业运营管理有限公司—一家与世界500强企业打了20多年交道的企业,是怎样把一瓶美酒做到极致的呢?其董事长黄永毅为记者揭开了秘密,在“市场化、现代化”的大方向指导下,做到了五个方面的行业创新:

  首先是中央数据库管理,对产品、流水建立中央数据库,确保实时掌控每一个终端产品、现金流,使物流、现金流实现数据化调配,确保不出现断货缺货,并最大限度的减轻仓储、物流费用。更重要的是,中央数据库管理“确保每一个天朝上品、天下乐营销终端都不会出现一瓶假酒”。

  其次是渠道扁平化,“天朝上品、天下乐”系列白酒的渠道只是两级——终端和营销中心,所有的终端都由营销中心直接管理,而不设中间代理商,最大限度的确保终端控制力,而且,最大限度的减少中间费用,“把品质提上去,把价格降下来”。

  第三是终端标准化,营销中心按照既定的标准,营销中心按照既定的标准布置每一个终端进行24小时适时监控,确保标准不被修改和理解错误。

  第四是创新的体验式营销,简单说就是“先尝后买”,每一个顾客只要走进“天朝上品、天下乐”系列白酒的任何一个终端,都能享受到体验式营销的服务,“天朝上品、天下乐系列产品总共十多种,每种都可以先来一杯,至于买哪种,尝完再说”。

  第五是零单上门配送,依托全国遍布的营销终端网络,任何一名顾客不管在任何地方,只要一个电话,营销中心立刻安排就近的终端负责配送,“哪怕只买1瓶也送,跟110似的”。

  天朝上品年度大事记

  2012年3月6日-8日

  年度庆典,来自世界各地的尊贵嘉宾走进茅台集团,走进天朝上品;天朝上品进入国际化时代;

  2011年12月31日

  取得茅台集团单品上市及单品年销售额之最的历史最好成绩;

  2011年11月24日

  天朝上品旗舰店开业,为全国260多个体验加盟商提供产品、营销培训;并作为天朝上品的形象店,负责四面八方朋友的接待;

  2011年10月23日

  官网订购平台首次交易成功,2011年月0月23日19点05分,茅台集团天朝上品|天下乐官方订购平台接到中国南方电网海口分公司订购产品信息,并及时通知海南省内的体验店,由三亚河东体验店于次日送货上门,按全国统一售价完成交易。

  2011年10月05日

  投放中央电视台黄金时段广告,在贵州白酒行业中加入领跑集团;

  2011年8月31日

  完成茅台集团技术开发公司下达的当年销售任务,并取得单品上市及单品年销售额之最的历史最好成绩,成为茅台集团技术开发公司的第一品牌。

  2011年8月18日

  参加贵州省酒博会,取得一致好评,会展3天完成销售50万余元;在会展现场,茅台集团领导袁仁国、季克良莅临天朝上品展馆指导,并接待八方宾朋1000多人次;

  2011年8月

  酒博会期间签署本地强势媒体《贵阳晚报》酒博会特刊“独家冠名”,在同行中声名鹊起;

  2011年3月27日

  首家天朝上品|天下乐体验店开业成功。贵州省兴义市体验店开业成功。

  2011年3月6日

  开市首秀,天朝上品的“柔和酱香”开市流传江湖。

  2011年1月18日

  “天朝上品│天下乐”首批全国108家连锁体验店获准通过

作者:  编辑: 李蓓 [发表评论]
更多
相关文章
专题推荐
黔中楷模
自强自信贵州人
记者新春走基层
走基层 转作风 改文风
【专题】黔中楷模 与雷锋精神同行   12-02-24 15:46
【专题】2012中国•万山鼟锣文化艺术节   12-01-29 16:39
【专题】黔南州第四届旅发大会   11-11-14 13:05
【专题】贵州新闻媒体联合采访毕节实验区   11-10-25 10:46
【专题】把多彩开放自信的贵州带给世界   11-10-13 23:21
 
关键词:
健康咨询-特邀贵州退休医师医院
热图推荐
工人被混凝土淹埋
五条禁令上“桌面”
贵阳夏季凉席畅销
改造后的新貌
贵州新闻
·妇女为走捷径,不料被打滑失控的货车撞倒
·贵阳警方抓获一盗窃团伙 被偷手机追回来了
·工商检测发现鸡爪白又嫩 原是双氧水漂的!
·用哪家宽带物业也要管 律师称物业无权干涉
·村寨后山突发大火,当地数十村民救火护林
·花溪区多部门联合查获一超薄塑料袋黑窝点
·省公安厅要求:街面白天见警察晚上见警灯
·一辆货车失控闯下大祸,见啥撞啥连伤4人
精彩视频
陈奕迅声带长茧随时可能失声破产
陈冠希跨国狼爪盯上周董混血嫩模
奥巴马展歌喉筹款晚宴上轻吟浅唱
女子洗澡触电丈夫父亲施救被电死
苍井空百万片酬接拍大陆文艺片
广西3名美女裸体上街宣传环保惹争议
宁波男子策划轿车坠河事件溺死妻女自己逃生
24小时新闻热点
张德江兼任中共重庆市委书记 薄熙来不再兼任
办微型企业 给钱给政策 
女模曝干爹两会期间抽空为其庆生 否认微博传言
专家热议 建设贵安新区 可以从一个点起步
温家宝答中外记者问,发表了“告别演说”
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号