·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
风能发电项目黔东南一道亮丽的旅游风景线
2011-12-22 16:19  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚 实习记者 王滢渔
分享到:

【专题】全国工商联十届五次执委会暨全国民营企业助推贵州发展大会

【专题】全国工商联十届五次执委会暨全国民营企业助推贵州发展大会

远见风能(江阴)有限公司代表王经理在签约仪式上(右二)

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚 实习记者 王滢渔)贵州省黔东南州自然风光神奇秀丽,人文景观绚丽多彩,民族风情浓郁迷人,具有独特的旅游资源。12月21日,全国民营企业助推贵州发展大会黔东南州主题活动分会场上,签约的项目不乏很多涉及到旅游及其配套设施的投资,还有一些虽然没有直接做旅游,但是看中的也是黔东南原生态的资源,风能发电就是其中之一。

  来自江苏省的远见风能(江阴)有限公司致力于通过创新大幅降低风力发电的成本,使风电的成本低于传统的化石能源,成为真正的主流能源。此次,他们把风能发电项目带到了黔东南州三穗县。该项目占地60亩,建成后总装机规模将达到21万千瓦,建设期为3年。

  “由于风力发电会受到很多因素的限制,所以选址有很大的局限性。我们在贵州考察了很长一段时间,这次来贵州签了两个地方做风能发电,一个是黔西南州的望谟县,一个就是黔东南州的三穗。”该公司的负责人王经理告诉记者,风能发电是一项很环保的新能源,电站的建成肯定会带动当地的经济。“我们考察的前期与当地政府有过很多接触,沟通也很顺利,签约以后,我们相信项目能够很好的落地,希望和当地的合作能取得成功。”

  王经理告诉记者,虽然已不是第一次来贵州,但是都是因公而来,对于美丽的黔东南并没有过多的关注过,但是活动日当天,黔东南少数民族同胞的民族舞蹈让他眼前一亮。“今天签约仪式前的表演,让我感受到了黔东南的美丽的风土人情。其实我们所作的风能发电项目,虽然是一个能源项目,但是到过结果风能站点的人都知道,这会是一个非常美丽的地方。风能发电项目的建成,将会成为黔东南另一道亮丽的风景线。”

编辑: 李蓓 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
喜迎党的十八大
黔中楷模
"全国知名网络媒体、博主多彩贵州行"
走基层 转作风 改文风
·【专题】黔西南民族风情旅游季
·【专题】贵阳市第三人民医院
·[专题]贵州·香港投资贸易活动周
·【专题】贵州日报27°黔地标创刊周年
·【专题】2012第四届“网媒多彩贵州行”
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
·纪念邓恩铭
·贵州萨克斯演奏家王一晋
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
疑似庐江县委书记不雅照网络疯传
实拍烟台开发区一女子竟被人从六楼扔下
·狠心!因为调皮闯进浴室小狗被主人从18楼抛下
·菲尔普斯神秘性感女友曝光 夜店狂欢炫6块金牌
·[奥运]观众看比赛不笑被逮捕奥运再出乌龙事件
·【社会】50岁坐台小姐脱衣陪侍15岁少年被抓获
·【热议】女博士贫困县调研后称死都不再下基层
热图推荐  
“走到哪 跳到哪”
我们不是孩子了,是选手
舞出自己,舞出未来
茅台胜恒大 获最高单场奖金
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用