·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
弘扬贵州精神服务“三农”工作座谈会在筑召开
2010-04-23 21:55  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 李瑜峰
分享到:

座谈会现场

  金黔在线讯(本网记者 李瑜峰) 4月23日下午,“农口部门干部和专家座谈会”在省农委会议室召开,就兴义市则戎乡冷冻村在面对百年不遇的大旱中彰显出的“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,进行了深入的探讨。贵州省农工委副书记李昌来、省委宣传部理论处处长刘正品、省农委宣传处处长郑传楼、兴义市则戎乡冷冻村书记黄莉、冷冻村村支书朱昌国和农口部门的专家学者出席了座谈会。

贵州省委农工委副书记李昌来

  在座谈会上,省委农工委副书记李昌来说:“去年7月以来,我省遭受了百年不遇的特大干旱,大旱牵动着党中央、国务院领导和全国人民的心。“贵州精神”是对贵州近年来抢抓机遇、加快发展经验的科学的总结,是对贵州人民辛勤劳动、建设美好家园的充分肯定,是对未来发展趋势和特点的深刻洞察,是对贵州“努力实现经济社会发展历史性跨越”的再动员。我们农委系统一定要认真学习、深刻领会“贵州精神”的科学内涵,在为“三农”服务中出实招、鼓实劲、见实效。”

则戎乡冷冻村支书朱昌国

  冷冻村支书朱昌国在座谈会上就冷冻村如今的实际情况进行了介绍:“这次大旱给我们最大的教训,就是冷冻村缺水。如果我们有一个水库,或者有一股地表水,今年就不会有这么多损失。”同时他提出了6点规划建议,一是在种植金银花的坡地上修建水池;二、设法寻找到水源点,修建一个容积15000立方米的大水塘,并把水引入村寨;三是及时补给金银花种子,降低损失;四是做好产业规划,将经济作物金银花发展成产业,带领村民脱贫致富;五是招商引资,把金银黄做成旅游观光农村;六是积极改造村寨公路。

  座谈会上,各冷冻村级领导专家学者对于冷冻村今后的发展纷纷提出了自己的意见和看法,看到这里,朱昌国很感动,他说:“冷冻村基础差,底子薄,这项目光靠冷冻村自己根本无法解决,在这我谢谢大家了,希望能得到大家的继续支持......”

到会采访的记者同仁

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全面深化改革
【专题】贵州赏花大全
【专题】贵州立法保护见义勇为
贵州注册资本登记制度改革
·【专题】我们的节日 清明
·【专题】明礼知耻·崇德向善
·【专题】多彩贵州绿茶好——“绿宝石”发现之旅
·【专题】4G来了,快人一步
·【专题】贵州网事年鉴
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
·“梦想女孩”戒指换教学楼
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
贵阳观山湖区监督公务车新招:帖标示
政府补贴贵阳早餐降价 市民拍手称快
·浙江一电视台长受贿视频疯传
·旅途风韵事:台湾槟榔西施任人摸奶
·实拍:司机酒驾连撞7车 躲饭店装厨师烧龙虾
·实拍姚笛片场挤时间回酒店疑偷会文章
·西安村委会楼上藏淫窝 小姐称提供“快餐”
热图推荐  
小站民警老田的春运一天
送一碗元宵 温馨一路旅途
余庆:猜灯谜 闹元宵
贵阳机场成功应对雪凝天气
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用