·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
上海交警被拖拽致死案开庭
2015-08-19 22:52  来源:  
分享到:

  无视交警指令违规左转,突然加速拖拽交警致死。上海市第一中级人民法院于19日公开开庭审理宝马车主拖拽交警茆盛泉致死一案,上海市人民检察院第一分院对被告孙浩杰提起公诉,认为应以故意伤害罪追究其刑事责任。

  孙浩杰,生于1983年,大学文化,系上海潮水网络科技有限公司法定代表人。据检方指控,2015年3月11日17时25分许,孙浩杰驾驶宝马X3越野车行驶至上海市闵行区吴中路虹许路口时,因超越停车线被在该路口执勤的交通警察茆盛泉纠正。

  之后,孙浩杰从直行车道径直行驶至左转弯至虹许路的待转区,茆盛泉再次上前指出其违反交通法规的行为。孙浩杰不服从茆盛泉要求其直行的现场指令,驾驶车辆强行加速左转,将正在制止其违法行为的茆盛泉拖拽倒地,茆盛泉因颅脑损伤被送医后抢救无效,于当晚22时45分死亡,年仅32岁。

  孙浩杰随后自动投案。

  上海市一分检认为,孙浩杰故意伤害他人,致1人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,应以故意伤害罪追究其刑事责任。

  对此,孙浩杰当庭表示对起诉书中的部分内容提出异议,且否认自己故意伤害交警茆盛泉。“起诉书中说我驾驶车辆将被害人拖拽倒地,这个事实认定是不合适的,对这个行为的描述我觉得是和事实有差异的。我加速左转时并不清楚交警的具体位置,肯定没有故意伤害。”

  在庭审中,检方还出示了事发现场的监控录像、孙浩杰行车记录仪录制的影像等音视频材料,多位事发现场目击者作为证人出庭作证。

  据悉,法院将择日宣判。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·