·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
泰国悬赏百万泰铢捉拿爆炸嫌犯
2015-08-19 22:52  来源:  
分享到:

  泰国警方19日公布了曼谷爆炸案嫌疑人“黄衣男子”的画像,并悬赏100万泰铢(约合18万人民币)捉拿该嫌疑人,号召民众积极提供线索。

  泰国警方按照爆炸现场一段监控录像,绘制出嫌疑人的素描头像。画像是一名年轻男子,肤色浅,发色深,轮廓立体,有淡淡的胡渣,戴一副黑框眼镜。

  警方说,绘制画像时,还参考了一名摩的司机的意见。嫌疑人据信乘坐这名“的哥”的摩托离开爆炸现场。

  根据现场的监控录像,爆炸发生前,一名身穿黄色T恤衫和短裤、肩背黑色背包的年轻男子,进入曼谷市中心的四面佛神庙院内。他在四面佛旁边靠着栏杆的一个座椅坐下,放下背包,站起身来,掏出手机摆弄几下,然后匆匆离开,消失在街口,大约15分钟后爆炸发生。

  泰国警察总监颂育·蓬汶孟说,眼下还不能确定这名“黄衣男子”是泰国人还是外籍人士以及他是否经过乔装改扮,也不清楚他是否还在泰国境内。

  【红衣男子和白衣男子】

  颂育说,泰国警方认为这不是一起“独狼”行动,嫌疑人“肯定”有同伙。他说:“毫无疑问,他(嫌疑人)不是一个人作案。这是一个团伙。”

  泰国警方发言人巴武·塔翁西里当天也告诉媒体记者:“从监控录像看,我们认为黄衣男子可能与一到两名同伙配合作案。”

  巴武说,警方已经把目标锁定为“录像里的一名红衣男子和白衣男子”,这两人也是爆炸案的嫌疑人,很可能就是黄衣男子的同伙。

  泰国警方官员先前接受媒体采访时说,从监控录像看,“黄衣男子的体形特征更像一名外国人,不像泰国人”,但他“肯定有泰国同伙”。这一说法没有得到证实。

  泰国总理巴育·占奥差19日也通过媒体向黄衣男子“隔空喊话”,劝他尽快自首,否则可能面临被他人“杀人灭口”的危险。

  巴育说:“如果他想要平安,就应该自首。政府会通过法律途径,保护他的安全。我也想告诉嫌疑人身边的人,不管你们是不是同一个团伙的,应该劝他来找警察,因为他可能会有生命危险。”

  17日晚,曼谷市中心旅游景点四面佛神庙附近发生爆炸,导致至少20人死亡、120多人受伤。据中国驻泰国使馆19日最新消息,遇难者中包括5名中国大陆居民和2名香港居民,目前仍有20多名中国公民住院治疗。

  18日,曼谷沙吞码头附近发生第二起爆炸,所幸没有造成人员伤亡。一枚疑似手榴弹从沙吞桥被扔向沙吞码头,炸弹落到水里后爆炸。警方在现场查看后,发现与四面佛爆炸使用的是同一类型炸弹,怀疑是同一凶手或团伙所为。但泰国警察总监颂育19日说,没有明确证据表明这两起爆炸有直接联系。

  19日,曼谷一个轻轨站再次传出发现疑似炸弹的消息,轻轨站暂时关闭,警方拉起警戒线封锁现场。但经过排查,发现可疑物是一个纸盒,系虚惊一场,轻轨交通随后恢复正常。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·