·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网手机报 正文  
遵义绥阳观音岩景区突发山洪 154名被困游客成功获救
2015-08-19 04:40  作者: 汤伟杰 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
消防官兵结成抗洪墙协助游客脱困。

  脱困游客向消防官兵送水。

  多彩贵州网讯(汤伟杰 本网记者 柴睿) 8月16日7时20分,遵义市绥阳县枧坝镇观音岩景区因突发山洪,将154名游客被困在景区,经过当地消防官兵的努力,最终顺利将全部被困游客救援到安全地带。

  当天前往景区的部分道路低洼路段被暴涨的河水淹没,且部分道路被山体落下的石块阻断,接到报警后,前往救援的消防官兵背上器材徒步于9时10分赶到现场。随后立即向景区管理员了解情况,得知有100余名游客分别被困在景区1-5号营地,从安全区域到最深处的5号营地需要经过6次河道。此时,河水上涨,所有道路全部中断,河面已从原来的宽度拓宽4米左右,且河水流量大,水势急。

  通过现场勘查,救援人员迅速制定救援计划。联系1号营地被困游客在岸边接应,将抛投器系好绳索后投到河对岸,由被困游客将绳索系在树上,并固定好支点,8名官兵和景区工作人员拉好绳索另一端,3名官兵先后带上矿泉水和食物横渡到对岸,其余官兵和景区工作人员为横渡的官兵拉好安全绳,做好保护工作。3名大队官兵到达1号营地后,通过被困游客联系到了其余各营地的游客。随后大队官兵以相同方法依次到达2、3、4、5号营地,将154余名被困群众全部疏散到安全地带,现场无人员伤亡。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行