·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
让危化品运输更安全,交警一直在行动
2015-08-19 04:40  来源:  
分享到:

  为深刻吸取“8.12”天津滨海新区爆炸事故教训,严格贯彻落实省委、省政府领导的批示指示精神,深入细化省公安厅“八条新措施”,结合公安部交管局“打非治违”危化品运输车集中整治专项行动要求,省公安厅交通管理局于8月14日全面启动“打非治违”第三波次危化物品运输车辆整治集中统一行动,全警动员,一手抓隐患排查,管住源头;一手抓路面管控,消除动态违法;一手抓警示宣传教育,筑牢安全意识。4天来,全省公安交警部门共出动警力2654人,开展宣传活动187场次,登记检查危化品车辆1312台,严格处罚危化品车辆违法228次,消除了一批危化品运输车辆安全隐患,有效保障了公共安全。

  全面开展危化品运输企业“五查”。一查企业经营许可和安全管理制度;二查危化品运输车辆安全技术状况、车辆道路运输证以及驾驶人、押运员从业资格证;三查危化品运输车辆GPS安装使用情况;四查危化品运输线路;五查紧急切断装置安装使用。筑牢危化品运输安全监管“数据铁笼”。一是全面加强源头监管;二是实施重点车辆监管;三是实施重点人员监管。截止2015年8月14日,累计排查全省危化品运输单位259家、危化品运输车3797辆,其中逾期未检验295辆,逾期未报废12辆,违法未处理435辆;全省共有从事危险品运输的驾驶人5038人; 67辆危化品运输车辆使用性质发生变更。对全省危化品运输违法未处理车辆及违法未处理驾驶人,公安家警部门逐一通知所属企业限期进行处理。

  加强危化品运输车辆执法管理。一是在省市级执法站强化对危化品车辆缉查布控,重点检查。二是强化路检路查,现场查纠危化品运输车辆占道、超速等交通违法行为。三是强化属地管理,对存在逾期未检验、逾期未报废、有一次记12分交通违法未处理等情形的,建立档案,逐车责任到人,做到见车见人、追查到位。四是强化处罚执行力。对逾期未检验的,督促立即验车;对逾期未报废的,紧盯不放,监督报废;有一次记12分交通违法未处理的,严格落实处罚、记分和驾驶证降级管理措施。

  加强危爆物品安全管理使用宣传教育。一是强化对从事危化物品运输从业人员安全理念的教育,促使他们时刻牢记“生命至上、安全第一”。二是适时发布危化安全事故典型案例,时刻警醒广大从业人员。三是在全省范围内开展一次危化物运输安全防范知识和应急处置知识的普及宣传。四是组织危化物品从业人员开展一次集中教育培训,提升安全理念,增强安全意识。(贵州交警)

作者:  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·