·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
波兰举行阅兵仪式 庆祝建军95周年
2015-08-16 21:41  来源: 国际在线专稿  
分享到:

C-130大力神运输机

  波兰8月15日在首都华沙举行了盛大的阅兵仪式,庆祝波兰建军95周年。约1500名士兵参加了阅兵仪式,其中包括装甲车、坦克、火箭发射器、雷达车、火炮等在内的近170辆地面作战车以及60多架直升机和战斗机。波兰总统杜达、总理科帕奇、副总理和国防部长谢莫尼亚克、国家安全局局长索罗赫、各军兵种司令和将军等出席了阅兵式。波兰总统杜达在阅兵式上发表讲话说,必须要使波兰军队现代化,加强军队的现代化建设,加强波兰和全体公民的安全。与北约盟友共同行动保证波兰的安全。

  阅兵式以战机秀开始,其中包括C-130大力神、苏-22、米格-29以及F-16等在内的新型战斗机从华沙上空飞过;接着是由900人组成的步行方队,其中包括由40多人组成的美国和加拿大军人编队;最后亮相的机甲方阵,各种现代化武器装备逐一登场。

  阅兵活动结束后,在华沙国家体育场附近还举行了军人野餐会,市民们可以近距离地接触60多辆波兰传统和现代军用车。

  当天的阅兵式之前,波兰总统杜达还分别向无名烈士墓和波兰开国元帅毕苏茨基纪念碑敬献了花圈。 

Rosmak步兵战车

作者: 汤黎  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·