·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
安徽"沉睡"600年古莲子被"唤醒"开花
2015-08-16 21:42  来源: 新安晚报  
分享到:
 

“沉睡”600年的古莲子在合肥植物园开花

“沉睡”600年的古莲子在合肥植物园开花

  植物园技术人员称,该古莲子存在“雄蕊瓣化”的现象,且兼具白色系和粉色系莲花的特征,性状仍不稳定。

  今天从合肥植物园传来消息,该园引进的古莲子经过培育终于开出花来。这颗古莲子是去年在山东发掘的,经鉴定已“沉睡”600年,这也是该园首次“唤醒”古莲子。

  2014年春天,山东济宁梁山县码头村在进行基建施工时,偶然在土层中发现埋藏有古莲子。经过专家的技术鉴定,这批古莲子约在公元1280年至1420年埋入泥炭层,约为元朝至明朝初期,生成年代距今约六七百年。今年,合肥植物园辗转得到了5颗古莲子,并于6月初播下一颗进行试培育。今天,这颗古莲子终于开花。植物园技术人员称,该古莲子存在“雄蕊瓣化”的现象,而且兼具白色系和粉色系莲花的特征,目前性状仍不稳定。

  预计这颗古莲子的花期大约3天左右,市民如果感兴趣,可以在8月18日前,前往合肥植物园落霞飞凫景点附近的科普活动实践基地,每天上午8点至10点开放参观。

 

  

 

作者:  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·