·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
思南警方打掉舞弊团伙抓获5名嫌疑人
2015-08-16 04:14  来源:  
分享到:

  近日,思南警方多部门联合侦查,成功打掉思南县2015年事业单位招考舞弊团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。8月6日,思南县公安局刑侦大队民警发现,有不法分子通过手机短信联系2015年思南县事业单位招考考生,以每人四至五万元不等的价格兜售考试答案,承诺包过笔试成绩付款,不过退款。

  8月7日上午是思南县事业单位面向社会公开招考的考试时间,由于此次考试规模较大,参考人员达5600多人,加之离开考时间越来越近,为维护考试的公平、公正,警方成立专案组展开侦查,力争在事业单位考试开考前侦破此案。

  经专案组民警调查发现,冉某、梁某、李某、熊某、邓某等5人有重大作案嫌疑。8月7日凌晨,专案组民警在思南县城区将5名犯罪嫌疑人抓获,当场收缴考试作弊发射器3台、接收装置4台、信号器(橡皮擦式)15个、接收耳机(颗粒状)11个、摄像装置、充电器、连接线、考试准考证复印件、考试协议书等涉案设备和物品。

  经审讯,5人如实供述了犯罪行为,由冉某、梁某负责联系思南县2015年事业单位招考的考生,并以每人四至五万元不等的价格兜售考试答案,承诺“笔试成绩过付款、不过退款”,并与考生签订协议;李某、熊某、邓某负责网上购买相关舞弊设备,联系“枪手”进入考场窃取考试试题并及时将考试答案传送给签订协议的考生。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·