·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
漫画大师齐聚贵阳
2015-08-16 04:14  来源:  
分享到:

  8月15日,由贵阳孔学堂文化传播中心主办的“世界的孔子·国际漫画大赛”活动举行,来自加拿大、美国、印度等国家的十余位漫画大师齐聚贵阳,市民一睹“漫画大咖”的风采。

  据大赛组委会介绍,经过5个月的时间,共收到全球近70个国家和地区的1120幅作品。8月14日,十余位国际漫画大师在孔学堂对初选作品进行评定,来自加拿大的OlegDergachov获得本次大赛“至尊大奖”,来自巴西的José RaymundoCosta do Nascimento获得“世界的孔子”金奖,来自巴西的Rock Lane获得“印象中国”的金奖。

  国际动漫论坛上,中国嘉宾刘雍与大家分享了《我的漫画与漫雕》;大赛“至尊大奖”的获得者Oleg Dergachov进行了主题为《我的动漫创作生涯》的演讲;美籍华人范新林是从贵州走出去的动漫大师,多年为迪士尼工作的他带来了题为《迪士尼动漫如何表现传统文化》的演讲。印度的两位动漫大师谢科汗·慕克吉、罗希特·史瓦卢普更关心动漫教育,与现场来宾进行了《中国与印度的国际动漫教育合作》的探讨。

  据了解,自8月15日起,本次大赛的优秀作品会在孔学堂六艺学宫展出,广大市民可前往参观。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·