·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵阳抗战老兵祭烈士
2015-08-16 04:14  来源:  
分享到:

  昨天,由关注黔籍抗战老兵慰问团和贵阳义工联盟联合举办的,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动在海天园举行。上百名志愿者和三位曾经参与抗战的老兵,一起祭奠了在抗战中英勇殉国的贵州烈士和遇难同胞。

  据了解,参加活动的抗战老兵分别是杨勤槐、李文华和陈友礼老人,其中杨勤槐是中国空降部队的一位伞兵,李文华老人出生于1914年,至今已经百岁高龄,而陈友礼老人是“娃娃兵”出生,13岁就参军。

  “我们想来看看70年前为国捐躯的战友们。”百岁老兵李文华说,自从关注黔籍抗战老兵慰问团找到他后,他就陆续找到了几名还健在的战友,经常一起参加这样的纪念活动,向世人讲述抗战岁月里那些英雄浴血奋战的故事。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·