·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
白酒品评勾调两女将获第一
2015-08-15 05:02  来源:  
分享到:

  贵州省第二届白酒行业职工大赛昨日落幕,大赛决出的品评和勾调第一名的是两女将,她们被省总工会颁发“贵州省五一劳动奖章”,并分获5000元奖金。

  贵州省第二届白酒行业职工大赛历时6天,有来自贵州茅台、董酒、国威等40余家酒企即大专院校和科研机构的200余名选手参赛,经过理论考试和实际操作,分别对白酒品评和白酒勾调两个工种进行比赛。此次用于品评的白酒有数十种,为体现公平公正,工作人员将纸箱装好的酒,分别倒入矿泉水瓶中,然后进行第一次编号,再将酒给另外一批不知情的工作人员再编号。参赛选手通过嗅觉和味觉对倒入品酒杯中的酒精度、酒香型、糖化发酵剂、酿制设备等进行判断,填写机读卡后让计算机改题,排除一切人为因素干扰选手成绩。

  通过多轮评判,评委最终评定贵州茅台集团下属公司两名女员工陈甜、陆香义分别获得本次大赛品评和勾调第一名,两人因此被省总工会授予“贵州省五一劳动奖章”,并分获5000元奖金。此外,大赛组委会还对获得前五名的白酒品评选手和前三名白酒勾调选手授予“贵州省技术能手”称号。

  

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·