·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
省质监局验收申龙扶梯发现问题
2015-08-15 05:02  来源:  
分享到:

 

    昨天下午3点,省质监局分管特种设备的副局长徐国骏与省质监局特种设备处、稽查局、特种设备检测院的负责人等,对贵阳当代医学整形医院使用的,与湖北荆州吞人“申龙”扶梯同型号的扶梯进行现场验收,“申龙”电梯贵州方面负责人以及电梯维保单位均在现场。

  按照“申龙”方面报给质监部门的整改方案,是将容易出现松动的中间踏板进行固定,固定方法为在踏板两侧下方边缘各装上一小块钢板,再在踏板上方用螺丝固定,一台扶梯共用四颗螺丝四块小钢板,固定后能确保安全,不会导致扶梯踏板再出现松动,再出现裂缝“吞人”,“唯一的缺点是对扶梯进行维护保养时要多花时间。”“申龙”电梯贵州方面负责人说。

  在扶梯上方即二楼,徐国骏等人经过测试,对“申龙”整改比较满意。随即对一楼中间踏板进行检查验收,当“申龙”维修工拆开固定踏板螺丝时,小螺丝打滑,再也固定不了。“这种整改有敷衍和偷工减料的嫌疑。”参加检查验收的人员说,这台扶梯当即被勒令再改再整。

  徐国骏告诉记者,贵阳市区与荆州吞人扶梯同型号的在用“申龙”扶梯,仅贵阳当代医学整形医院两台,扶梯停用会影响使用单位业务,因此质监部门责成“申龙”方面及早整改,验收通过以便恢复使用,现场验收发现“申龙”未整改到位,只能延迟恢复使用。

  “申龙”电梯维保单位负责人表示,出现意外可能是员工疏忽所致,将立即换用螺丝校正。在对荆州出事型号的贵州“申龙”扶梯,整改时将自己亲自到现场督查,决不漏过一台。

  “申龙”电梯维保单位负责人称,目前,全省已经有18台与湖北荆州出事扶梯同型号的扶梯(包括贵阳当代医学整形医院的两台)得到整改加固,8月25日前,会按照省质监局要求,将我省与湖北荆州出事扶梯同型号的另外33台扶梯全部整改加固。贵阳在用的与湖北荆州出事扶梯同型号扶梯仅两台,装好未用的扶梯,他们也将进行加固。

  据悉,全省共有51台与湖北荆州出事扶梯同型号的“申龙”扶梯,含这51台在内,最新统计数据,全省还有其他型号的“申龙”扶梯188台。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·