·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵医“道路交通伤救治分站”成立
2015-08-15 05:02  来源:  
分享到:

  作为贵州医科大学附属医院成立的首批院士工作站之一的“道路交通伤救治分站”于昨日建站。据了解,“道路交通伤救治分站”落成之后,贵医附院方面将得到中国工程院院士王正国率领的专家团队关于道路交通伤救治工作上的专业指导与帮扶。(都市报记者-赵禾稼)

  王正国院士与他的团队将以工作站为平台,在科学研究、人才培训、学科建设、新技术研发及成果转化等方面与贵医附院开展战略合作和实质性帮扶。建立贵州省道路交通伤大数据实验室,解决道路交通伤特别是严重多发伤的急救、诊断和治疗规范与评估体系提供帮助。

  贵医附院96999急救中心平均每周出诊350余趟,其中20多趟是由于交通事故造成的人员伤害。贵医附院急诊科副主任医师邓进介绍,道路交通伤在贵州算是较新的学科,“道路交通伤救治分站”的落成对于院前急救工作有着很高的指导意义。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·