·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
证金公司向汇金公司协议转让部分股票
2015-08-14 22:45 来源:中国证券报 
分享到:

  中国独家报道【证金公司今后若干年不会退出】中国证监会新闻发言人邓舸14日在例行新闻发布会上说,今后若干年,证金公司不会退出,其稳定市场的职能不变,但一般不入市操作。当市场剧烈异常波动,可能引发系统性风险时,仍将继续以多种形式维护市场稳定。

  中证网讯证监会今日发布2015第21号公告,其中指出,股市涨跌有自身规律,政府职责是建立和维护公开公平公正的市场秩序,保护投资者合法权益,促进股市长期稳定健康发展,但是在股市发生剧烈异常波动,必须及时采取多种措施稳定股市。前一段时期,证金公司入市购买取票,对于维护股市稳定发挥了积极作用。随着市场逐步趋向常态化波动,应该更多发挥市场自我调节作用,今后若干年,证金公司不会退出,其稳定市场的职能不变,但一般不入市操作。当市场剧烈异常波动,仍将继续以多种形式发挥维稳作用。今日证金公司通过协议转让方式向汇金公司转让了部分股票,由其长期持有。

 

作者: 编辑:杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·