·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
42名跨境电信诈骗犯罪嫌疑人受审
2015-08-14 22:23  来源:  
分享到:

  13日,42名涉嫌躲在印尼向我国多个省份人员实施电信诈骗的嫌犯,在珠海市香洲区人民法院公开受审。此前,涉案的98人已被另案处理。

  这些犯罪嫌疑人,分属3个涉嫌电信诈骗的团伙。3个团伙分别以毛某、罗某恒、毛某飞等人为首。涉案者多为“80后”。当日受审者中,还有5名“90后”。

  据检察机关指控,2011年在印尼成立的这3个团伙,涉嫌通过租借改号平台、电话线路等方式购买受害人的信息,然后在电话中冒充我国公检法工作人员,以受害者的银行账户涉嫌洗黑钱、贩毒等理由进行恐吓、威胁,在诱骗其将存款转到“安全账户”后,再由团伙成员提取赃款。

  在长达3年的时间内,这3个团伙涉嫌先后成功对广东、江苏、湖南、云南、四川、北京、江西、浙江、上海、山西等地的40人实施了电信诈骗。涉嫌诈骗款项高达人民币350余万元。其中,云南罗姓、珠海刘姓受害者,分别被骗走人民币58万元、105万元。

  在当日受审的42名被告中,大多数被告表示认罪。部分被告说,他们是在被骗至印尼后才发现落入诈骗团伙的。

  检察机关认为,被告以非法占有为目的,伙同他人,利用拨打电话、互联网等电信技术手段,采用虚构事实的方法,对不特定多数人实施诈骗,因为数额特别巨大,有其他特别严重行为,应当以诈骗罪追究刑事责任。

  该案将择日宣判。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·