·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
“8.12”爆炸事故现场明火基本扑灭
2015-08-14 22:23  来源:  
分享到:

  记者从14日18时召开的“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故第三次新闻发布会上了解到,目前事故现场明火基本扑灭。

  截至14日15时,此次爆炸事故共造成56人死亡,其中消防人员21人;住院治疗721人,其中危重症25人,重症33人。

  天津市公安消防局局长周天说,今天现场消防指挥部分别于8时30分和12时两次召集参战消防指挥员召开救援部署会议,针对现场复杂的救援局面作出了新的部署,进一步调整作战力量。

  一是将整个事故现场划分为四个救援片区,由天津消防总队副总队长陈勇、参谋长马若鹏等经验丰富的指挥员具体负责灭火和人员搜救。

  二是调集铲车、吊车、挖掘机、武警工程车66部,清理现场障碍物,运送黄沙600吨用于灭火。

  三是首先集中力量扑灭可以用水和泡沫灭火的明火。

  四是根据爆炸核心区有大量的金属钠等易燃易爆危险品,且无法用水直接扑救物质的情况,用黄沙覆盖灭火。

  五是加强参战人员防护。消防官兵除按规定防护之外,进入现场的铲车、吊车、挖掘机、武警工程车驾驶员佩戴空气呼吸器确保人生安全。截至目前,现场明火基本已被扑灭。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·