·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美调查IS使用化武疑云
2015-08-14 22:23  来源:  
分享到:

  美国白宫和国防部官员13日说,他们“密切关注”媒体关于极端组织“伊斯兰国”使用化学武器的报道,需要进一步调查分析才能下定论。

  白宫国家安全委员会发言人阿利斯泰尔·巴斯基告诉记者,“伊斯兰国”武装人员先前被指认在作战中使用化学武器,美方需要收集更多信息。

  伊拉克民兵武装库尔德“自由斗士组织”11日在伊拉克北部城镇马赫穆尔遭“伊斯兰国”武装人员袭击。德国军事人员在这一区域负责向库尔德武装人员提供培训。德国国防部说,遇袭后,大约60名库尔德武装人员呼吸困难,可能由化学武器所致。

  德国和库尔德方面都没有提及“伊斯兰国”使用了何种化学武器成分。一名不愿公开姓名的美国官员说,“伊斯兰国”武装人员可能使用了芥子气。

  五角大楼发言人杰夫·戴维斯表示,他们“非常严肃地审视本次以及先前所有关联动用化学武器的指认”,正在收集额外信息以助判断。

  美联社评述,一旦确定“伊斯兰国”武装人员持有和使用化学武器,将对美国主导的打击“伊斯兰国”军事行动带来巨大影响。

  今年7月,国际专业武器研究机构和叙利亚库尔德民兵武装指认“伊斯兰国”6月在与叙利亚和伊拉克库尔德民兵作战时曾使用化学武器。但这些指认迄今没有得到证实。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·