·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
世锦赛谌龙率先跻身四强
2015-08-14 21:45  来源:  
分享到:

  北京时间8月14日消息,2015年羽毛球世锦赛在雅加达继续进行,中国队有喜有忧。头号种子谌龙在男单四分之一决赛中2比0获胜,他率先跻身半决赛。而在女单四分之一决赛中,王适娴经过1小时6分钟的苦战以17比21、19比21连丢两局,她败给卫冕冠军马林无缘四强。

  王适娴之前和马林交手过4次,双方各胜两场,不过最近两次交手都是马林获胜。在第三轮比赛中,马林虽然顺利赢球,但她在比赛中险些扭伤。经过休整,马林的伤势无碍,开赛后她就迅速进入状态,很快以4比1领先。王适娴加强进攻迅速追平,可在7平后马林再度发力,她连续得分再次领跑,最多时她以18比10领先8分。大比分落后的王适娴表现顽强,她努力缩小差距,她成功挽救两个局点追至17比20。关键时刻马林把握机会得分,21比17,她先下一城。

  第二局初段两人打得更胶着,场上几次出现平分。6平后马林连拿两分领跑,王适娴一直在后苦苦追赶。暂停调整后王适娴再度掀起反扑,她成功追至14比15,可惜她没能把这一势头延续,马林一口气还击3分稳住局势。王适娴并不气馁,她再次掀起反扑,一鼓作气连赢5分以19比18成功反超。不过王适娴没能保住优势,马林一鼓作气连得3分,21比19,她再下一城以2比0淘汰王适娴挺进四强。

  谌龙在四分之一决赛遇到丹麦的阿克尔森,双方此前的四次交锋都是谌龙获胜。今天的比赛中谌龙有些慢热,阿克尔森很快以5比3领先。随着比赛的进行,谌龙逐渐找到感觉,他连续得分以8比6反超。之后的比赛阿克尔森几次追平,但谌龙都及时回应再度领跑,直至本局末段阿克尔森曾以18比16反超。谌龙这时顶住压力,他把握机会一口气连得5分,21比18,他先声夺人。

  第二局开始后双方争夺更为激烈,他们从2平一路纠缠到9平。谌龙连得3分再度拉开比分,阿克尔森迅速回应以14比13反超。之后两人打得更胶着,他们交替领先,场上连续出现平分,19平后谌龙连续三次拿到赛点,但他都没有把握住。阿克尔森在22平后连拿4个局点,可谌龙临危不乱连续四次化解危机追成26平。之后的比赛两人继续拉锯,29平时谌龙把握住机会赢下关键一分,30比29,他艰难赢下第二局以2比0淘汰阿克尔森进入四强。

  在其他已结束的比赛中,2号种子徐晨/马晋以2比0(21比9、21比18)击败荷兰的阿伦德斯/皮克进入混双四强,3号种子阿马德/纳西尔以2比0(21比8、21比15)战胜韩国的高成炫/金荷娜也进入混双四强。日本的桃田贤斗以2比0(21比6、21比14)淘汰中国香港的魏楠跻身男单四强,日本的福万尚子/与犹くるみ在女双四分之一决赛中以2比0(25比23、21比14)击败13号种子印度的古塔/庞娜帕。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·