·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
阿森纳又冠了!推特粉丝英超第一
2015-08-14 21:46  来源:  
分享到:
《天空体育》刚刚做了关于英国球队社交媒体影响力的调查
《天空体育》做了关于英国球队社交媒体影响力的调查

  尽管新赛季的英超只进行了一轮,但已经拿下英超亚洲杯、酋长杯和社区盾的阿森纳已经又夺得了一项“冠军”:他们的推特粉丝数量位居所有英格兰球队的第一位。

阿森纳在榜单中位列榜首
阿森纳在榜单中位列榜首

  《天空体育》刚刚对英国各级联赛球队进行了一次社交媒体影响力调查。根据调查结果,截止到8月10日,阿森纳队官方推特的粉丝数量不仅在英超球队中排名第一,更是位列所有球队的第一位,为616万人;枪手的同城死敌切尔西屈居亚军,其官推粉丝的数量为594万人。曼联以578万的粉丝数量排在榜单的第三位,而利物浦则位居第四。令人意外的是曼城队在这份榜单上仅仅排在第五名,并且粉丝数量只有260万人,还不到自己同城对手的一半多。

  在上赛季的英超前四名中,曼城则在发推数量上占据了头名宝座,他们一共发出了74300条推文,切尔西官推发出了49800条状态,阿森纳为49400条,而曼联官推的推文数量仅有16400条。

第六级别联赛的FC联曼也出现在了榜单前92位之中

第六级别联赛的FC联曼也出现在了榜单前92位之中

  英格兰四级职业联赛中目前共有92支球队,但这份榜单的前92名并不都是这些职业球队,来自英格兰第六级别联赛的FC联曼(F.C. United of Manchester)就以58.7万的推特粉丝数量跻身榜单的第43位,这一排名甚至高于布伦特福德、伊普斯维奇等英冠球队。联曼队是在2005年格雷泽收购曼联后,部分反对收购的曼联球迷所自发成立的一支球队。此外,阿森纳、切尔西和利物浦俱乐部的女子足球队也出现在榜单的前92名之中。

联曼队(右边队徽)是部分反对格雷泽收购的曼联球迷自发成立的一家俱乐部
联曼队(右边队徽)是部分反对格雷泽收购的曼联球迷自发成立的一家俱乐部

 根据《天空体育》的统计,英格兰四级职业联赛的92支球队一共在推特平台上发出了278万多条的推文。信息时代,竞争不止在绿茵场上,同样也在网络平台之中。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·