·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
黔西南召回1900名“不胜任”干部
2015-08-14 04:14  来源:  
分享到:

  记者8月13日从贵州省纪委监察厅网站获悉,自黔西南州在全州推广干部召回管理制度后,目前,全州7.5万余名干部中,已有1900名不胜任干部被召回。

  据了解,2014年9月,黔西南州在全州推广干部召回管理制度,即对为官不为、懒政惰政、群众不满意的干部进行“召回”,再通过集中培训、转岗、待岗等措施,让经过锻造的干部重回岗位,对转型不力的干部进行清退,州委组织部还专门梳理归纳了30种“惰政”情形,让惰政干部“对号入座”。

  普安县委书记农文海就亲自担任授课老师,给“干部召回”培训班学员讲课,告诉他们怎样做合格的干部、怎样给老百姓干实事,过去觉得无伤大雅甚至司空见惯的小毛病,如上班懒散、办事推诿、没有按时完成任务、民主测评差等,现在均成了影响干部形象群众反映强烈的大问题,被很严肃的拎了出来。普安县工科局7人被“召回”,局长苏燚也得陪着去,监管不力导致单位家风不正,当家的“一把手”难辞其咎,也得负主体责任。

  经统计,截至目前,全州7.5万余名干部中,已有1900名不胜任干部被召回,其中处级干部26名,科级干部397名。而经过教育培训,有1426人回到原来单位,84人转岗、67人待岗、51人被免职、36人被辞退。

作者: (都市报记者-杨露怡)  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·