·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
省质监对全省在用4万台电梯开展普查
2015-08-14 04:14  来源:  
分享到:

  昨日下午,省质监局稽查局、特种设备处、特种设备检测院组成检查组,赶赴人员密集场所,对全省范围内的在用电梯开展检查。据省质监局特种设备处副处长杨鹏介绍,我省在用电梯超过4万台,贵阳就有近2万台。据悉,目前我省共有51台荆州事故型号的“申龙”电梯,正在按质监部门要求整改,10天后验收合格方能恢复使用。在扶梯整改完后,申龙电梯还要对我省所有厢式客梯进行检查。

  据省质监局特种设备处副处长杨鹏介绍,我省在用电梯超过4万台,贵阳就有近2万台。昨日,省质监局检查组分赴白志祥骨科医院、鸿通城等人员密集场所,对在用扶梯、轿厢客梯进行现场检查,检查维护保养记录,并要求电梯维护保养单位拆开电梯,检查电梯紧急制动、安全距离、中间连接板,特种设备检测人员现场试验。检查结束后,要求白志祥骨科医院停用新址两台电梯,鸿通城一台现场测试的扶梯进行校正。

  杨鹏称,电梯使用单位尤其是商场等人员密集场所,应对员工进行相关电梯知识培训,电梯使用过程中出现紧急情况时,使用应急按钮等有关知识。另外,此前省质监局已经约谈申龙电梯贵州方面负责人,要求申龙电梯除按国家质检总局要求整改隐患,8月25日质监部门将进行验收,合格后方能恢复使用。

作者: (都市报记者-罗华)  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·