·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
巴格达爆炸袭击死亡人数上升至53人
2015-08-13 21:48  来源:  
分享到:

  据当地安全部门消息,伊拉克首都巴格达13日清晨发生的汽车炸弹爆炸袭击造成的死亡人数已上升至53人,另有15人失踪,超过100人受伤。极端组织“伊斯兰国”已宣布制造了此次袭击。

  一名巴格达安全部门官员告诉新华社记者,一辆载有爆炸物的卡车当天清晨在巴格达市中心的一处集市被引爆,爆炸发生时有很多人在集市采购。袭击造成的100多名伤者中有部分伤势严重,死亡人数有可能进一步上升。爆炸还导致集市上多家店铺以及附近的车辆遭损毁。这名官员还说,袭击者的卡车装载了蔬菜和水果作为掩护。

  爆炸发生后不久,极端组织“伊斯兰国”通过网络宣称制造了此次爆炸袭击。他们声称,这辆装满爆炸物的卡车成功通过了巴格达市内多个警方设立的检查站。

  自2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。据联合国伊拉克援助团统计,2014年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共造成12282名平民死亡,另有23126名平民受伤。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·