·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
韩国光复节特赦数千人
2015-08-13 21:48  来源:  
分享到:

  为庆祝韩国光复70周年,韩国政府13日宣布,从14日零时起对6527人实行特赦。

  这是朴槿惠总统执政以来韩国政府的第二次特赦,规模略大于去年1月新年特赦5925人。

  朴槿惠总统当天表示,此次赦免对象以“生计型”犯罪为主,希望通过此次赦免,全民能团结一致,共同开创大韩民国新未来。

  据韩国媒体报道,此次特赦对象包括因涉嫌挪用公款被判处有期徒刑4年的SK集团会长崔泰源等14名财经界人士,而此前被热议的韩华集团会长金升渊、SK集团副会长崔再源等没有获赦。此次赦免对象也没有包括政界人士和公务员。

  韩国法务部长官金贤雄在当天的记者会上表示,此次特赦旨在促进国家发展和国民大团结并提振国民士气。但腐败、暴力、危害国民安全的案犯不在赦免范围内,如果是财经界人士不久前才被判刑或没有缴纳罚款金,也一律被排除在赦免范围外。

  法务部特别强调,这是韩国第六次大规模赦免,为获得国民的普遍认同,政府对赦免范围和对象进行了慎重考虑。

  1945年8月15日,朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放,这一天在朝鲜半岛被称为“光复节”。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·