·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美前总统卡特罹患癌症
2015-08-13 21:48  来源:  
分享到:

  美国前总统吉米·卡特12日说,他在最近一次肝脏手术中查出患有癌症,且癌细胞已经扩散至其他部位。

  卡特现年90岁,将在佐治亚州亚特兰大市埃默里大学医院接受治疗。他罹患癌症的消息传出后,不少人通过社交媒体向他致以问候,祝愿他早日康复。

  【癌症扩散】

  卡特12日发表简短声明说:“最近一次肝脏手术表明,我罹患癌症,且癌细胞已扩散至其他部位。我将重新调整日程安排,以便在埃默里大学医院接受治疗。”

  卡特曾于本月初接受手术,切除肝脏部位的小肿块。医生在手术过程中查出癌症,但卡特的最新声明没有提及癌细胞是否始于肝脏部位。据专家介绍,癌细胞始于肝脏的病例并不多,大多数情况下是扩散至肝脏部位。

  卡特在声明里说,当更加详细的检查结果出来后,他将发表一份更详尽的公开声明,“很可能会在下星期”。

  卡特1977年至1981年任美国第39任总统,推动美中1979年1月1日正式建立外交关系,并在埃及与以色列的和谈中发挥了作用。卡特2002年获诺贝尔和平奖。

  【家族病史】

  最近数月,卡特的健康状况引起关注。事情起源于5月,当时卡特缩短了对拉美国家圭亚那的访问行程,提早返回美国佐治亚州,据称是“感觉身体不适”。

  目前外界尚不清楚卡特罹患哪种癌症。但据卡特在回忆录中透露,他的家族有胰腺癌病史,所有家庭成员均定期接受体检。卡特的父亲、弟弟和两个姐妹均死于胰腺癌,而这一家族病史引起了埃默里大学医院的“注意”。

  “在美国,没有其他任何一个家庭有4名成员均死于这种疾病(胰腺癌)的医学记录,”卡特写道,“因此我从很早以前便开始定期接受X光扫描、CAT扫描和验血,以便及早发现可能存在的癌症症状。”

  作为90岁高龄的老人,卡特把自己的长寿归功于“不吸烟”。他说,其他家族成员均有烟瘾,唯独他拒绝吸烟。

  【祝愿康复】

  卡特罹患癌症的消息传出后,不少美国人在社交网站上向他致意,祝愿他早日恢复健康。

  美国总统贝拉克·奥巴马12日度假期间得知此事,打电话给卡特表达祝愿。奥巴马在一份声明里说,他与妻子米歇尔均期盼卡特尽快康复。“吉米,你是多么坚韧不拔,我们与其他美国人都为你加油。”

  美国国会众议院议长约翰·博纳在微博客“推特”上写道,“祝愿卡特总统在接受癌症治疗后尽快完全康复”。

  马里兰州州长拉里·霍根眼下正因淋巴瘤接受化疗。他得知卡特罹患癌症后在“推特”上说,“我的心牵挂着吉米·卡特总统,为他祈祷”。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·