·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
NBA15-16赛季赛程公布
2015-08-13 21:08  来源:  
分享到:
骑士和勇士将分别亮相新赛季揭幕战
骑士和勇士将分别亮相新赛季揭幕战

  北京时间8月13日,据NBA官网报道,NBA13日 正式公布了2015-16赛季常规赛的全部赛程,骑士与公牛、勇士与鹈鹕这两组上赛季季后赛的对决重演,科比-布莱恩特和凯文-杜兰特这两位超级巨星的伤愈回归将拉开2015-16赛季的大幕。(注:以下提到的比赛日期都是北京时间)

  10月28日,NBA新赛季常规赛正式开始,首个比赛日有三场比赛,分别是骑士客场挑战公牛,勇士主场迎战鹈鹕(赛前是总冠军戒指颁发仪式)以及活塞客场挑战老鹰。

  第二个比赛日(10月29日)的赛程同样精彩。马刺将前往客场挑战雷霆,这将是凯文-杜兰特自今年2月下旬以来首次打正式比赛;同一天,湖人将在主场迎战森林狼,这也是科比自今年1月22日以来首次重返NBA赛场。

  11月12日,快船将在客场挑战小牛,这将是德安德烈-乔丹反悔与小牛的口头协议之后首次去达拉斯打比赛。同一天,马刺将在客场挑战开拓者,这也是阿德在今夏宣布离开开拓者之后首次回到波特兰。

  每个赛季的“圣诞大战”都可以说是NBA的保留节目,而今年的圣诞大餐同样是丰盛美味。五组对阵分别是:骑士与勇士、鹈鹕与热火、公牛与雷霆、马刺与火箭以及湖人与快船。

  此外,明年的马丁路德金日(2016年1月19日)将进行10场比赛,其中包括:勇士客场对骑士、鹈鹕客场打灰熊以及火箭客场对快船。

  从新赛季的赛程来看,勇士、骑士、快船、雷霆、公牛和马刺这6支球队的全国直播比赛场次最多,其中,勇士和骑士都达到25场,快船和雷霆都是24场,公牛23场,马刺21场。

  值得一提的是,新赛季的赛程强度大幅减轻,特别是5天4场以及背靠背的场次降到了历史最低,其中背靠背场次从上赛季的平均每支球队19.3次降到了下赛季的17.8次。此外,联盟让赛程变得更加高效,并确保球队在背靠背比赛中的旅程减少。

  2015-16赛季NBA常规赛将于2016年4月14日结束,季后赛将从4月17日正式打响。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·