·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中国新兴城市 贵阳名列榜首
2015-08-13 03:29  来源:  
分享到:

  日前,经济学人智库(The EIU)在北京发布《2015年中国新兴城市报告》,贵阳市名列榜首。报告显示,贵阳在综合排名、经济增长及外商直接投资三个方面均列第一。

  该报告指出,与五年前相比,此次入围新兴城市排名的近100座中国主要城市的排名发生了较大变化。此次夺冠的贵阳市,在五年前的前十名榜单中几乎难觅踪影。

  贵阳市缘何拔得头筹?经济学人智库中国区经济学家陈晨表示:“我们的新兴城市排名,是基于我们的模型和观点,对中国城市在未来五年之内的发展潜力作出的一次评估。我们看到了贵阳在‘大数据’方面的积极投入以及在基础设施方面不断的提升,为其今后几年的发展做了良好的铺垫。”胡锐

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·