·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美军直升机在冲绳坠海
2015-08-13 01:18  来源:  
分享到:

  新华网东京8月12日电一架美军直升机12日下午在冲绳县本岛中部施瓦布军营附近海域坠落。坠机地点邻近日美政府决定的美军基地新址冲绳名护市边野古地区。

  据共同社最新消息,这架直升机隶属美陆军,机型为UH-60。机上17人已全部获救,其中7人受伤。

  日美决定将冲绳普天间基地搬迁到同县名护市边野古地区后,遭到冲绳人民强烈反对。驻日美军基地带来的安全风险是冲绳反基地运动要因之一。2004年8月13日,一架美军直升机在与普天间机场毗邻的冲绳国际大学校园内坠毁,并燃起大火,机上3名乘员受伤,所幸没有造成地面人员伤亡。

  日本内阁官房长官菅义伟12日正在冲绳访问。在当天下午举行的与冲绳知事翁长雄志的会谈中,菅义伟依然坚持将普天间基地搬迁到边野古地区的政府一贯立场,翁长雄志则坚持要求将基地迁到冲绳县外。两者意见分歧依然难以磨合。预计此次驻日美军坠机事故可能进一步激发当地反对浪潮。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·