·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
涉枪杀黑人青年 美警遭开除
2015-08-12 22:33  来源:  
分享到:

  美国得克萨斯州北部城市阿灵顿警方11日证实,当局认定上周开枪射杀一名19岁黑人大学生的白人警察布拉德·米勒在执法过程中“存在过错”,遭到开除,可能在当局结束调查后面临刑事指控。

  当地时间7日凌晨1时许,警方接到报案,称有一辆吉普车从一家汽车经销商展厅的玻璃窗冲入,怀疑有人试图偷窃。49岁的警官米勒接报后和搭档赶赴现场,发现一名叫克里斯蒂安·泰勒的黑人大学生正在展厅内的汽车上跳跃。他们要求泰勒立即趴在地上投降,泰勒予以拒绝,并试图逃走。这时,米勒向泰勒开了4枪,其中两枪击中泰勒,致其当场死亡。

  阿灵顿警察局局长威尔·约翰逊11日说,米勒近期入职阿灵顿警察局,事发时还处于见习期,执法过程中接受同行的搭档所指导。

  事实上,抵达事发现场后,米勒的主要职责应该是在经销商展厅周边帮助设立警戒线,但他却在没有告知搭档的情况下直接闯进展厅追捕嫌疑人。

  按照警方说法,同行搭档掏出泰瑟枪跟随进入展厅,首先听到一声枪响,以为是米勒用泰瑟枪向嫌疑人射击,不料他掏出的是手枪。

  约翰逊说,“这是一个极端案例……(米勒)作出的决定带来了灾难性后果”,执法过程中的多个错误也让当局作出开除他的决定。

  【顾及全国影响?】

  米勒眼下尚没有受到任何指控。警方称,他们仍在深入调查这一事件,预计在调查结束后将所有证据提交给一个大陪审团,由后者作出是否指控他的决定。

  11日晚,数十人聚集到阿灵顿警察局外,要求刑事指控米勒。死者泰勒的高中同学马修·希金斯认为,仅开除涉案警察“并不够”,“如果他(泰勒)是白人,结果可能会不一样”。

  美国联邦调查局已经宣布介入此案的调查工作。阿灵顿警察局局长约翰逊说,如果认定这一案件涉及违反民权,联邦调查局会采取相关法律行动。

  英国广播公司报道,一旦涉及警察开枪致死或致伤嫌疑人引发争议,相关调查一般会持续数月。这期间,涉案警察通常只会按规定接受行政休假,事发几天后即遭开除的案例颇为罕见。值得注意的是,美国近年来发生多起轰动全国的白人警察暴力执法事件后,当局对执法人员涉嫌不当执法的行为采取了更严厉的应对措施。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·