·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
泰国旅游业火爆超预期
2015-08-12 21:33  来源: 中国新闻网  
分享到:
  泰国媒体12日援引该国政府副发言人讪森所述指出,今年赴泰外国游客有望超过预定目标,达到2900万至3000万人次。这一数字相当于泰国总人口的四成多,甚至赶上了其邻国马来西亚的人口规模。
 
  据统计,今年1月至7月,泰国共吸纳国际游客1750万人次,由此带动8144.4亿泰铢(约合232亿美元)的产值。7月份,泰国共接待国际游客约264万人次,同比大涨49.37%,其中来自中国和马来西亚的游客最多。

  目前泰国经济面临出口乏力、农业因旱灾减产等问题。在经济增速堪忧的背景下,该国官方日前宣布拟推出最长6个月的多次往返旅游签证,这一政策将在完成法律程序后正式实施。业界普遍认为,此举将为泰国旅游业“再添一把火”。

  同时,泰铢持续贬值,使得外国人赴泰旅游、购物的“性价比”明显提高。近期泰国旅行社纷纷打出“汇率牌”招揽外国游客。

  泰国官员表示,10月初中国迎来长假,泰国预计将接待90万中国游客。目前泰国每月接待中国游客50万至60万人次。为促进旅游业发展,泰国官方将举行形式多样的推介活动。

  泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才12日接受中新社记者专访指出,当前泰国的出口导向经济面临巨大压力,旅游业是泰国经济仅存的几张“王牌”之一。旅游业对经济的推动是多方面的,包括零售、酒店、食品、商场、运输等行业,可谓“一本万利”。

  蔡伟才说,泰铢贬值对于外国游客来说是一个难得的机会。泰国旅游局有意扩展中国市场,引进更多中国游客,这是明智之举。去年中国游客已为泰国旅游业带来巨大商机,今年来泰人数有望创下新纪录。

作者: 符永康  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·