·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
女篮国青小将狂揽三项大奖
2015-08-12 21:47  来源:  
分享到:
李月汝在U16女篮亚青赛上发挥出色
李月汝在U16女篮亚青赛上发挥出色

  2015年U16女篮亚青赛于近日落幕,中国国青在决赛中大胜日本夺冠。赛后,亚篮网针对球员的表现进行了评选,最终中国队有三名球员获奖,其中由东莞市体校培养和输送的小将李月汝成为最大赢家,揽下最佳球员、最佳中锋以及入选最佳阵容三项大奖。

  此次比赛,李月汝表现不俗,小组赛首战对阵中华台北,她独砍16分和21个篮板。随后在与韩国和日本的硬仗中,又相继得到25分、15个篮板和26分、22个篮板。决赛国青再次面对日本时,李月汝依旧保持了神勇的状态,全场21投12中,得到31分和18个篮板的大号两双。

  可以说,中国队能够成功卫冕,李月汝居功至伟。“李月汝身体条件很好,不仅有身高优势,而且协调性也十分出众,在市体校训练时就已展现出不错的潜力。”市体校校长王峰告诉记者,“李月汝此前代表东莞打完省运会,随后马不停蹄去国家队报到征战亚青赛,如果能够简单调整一下身体的话,表现或许会更好一些。”

  正如王峰所言,李月汝确实潜力巨大。今年尚不足16岁的她,身高已达1米96。本届亚青赛,李月汝绝对是表现最为抢眼的运动员,她场均可以贡献22.1分、16.1个篮板以及1.6次盖帽,个人效率和得分均位列本届亚青赛第一位,篮板数和盖帽数则分居第二和第三名。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·