·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
我国“打非治违”首战告捷
2015-08-11 22:36  来源:  
分享到:

  记者11日从公安部交管局获悉,为期两个月的“打非治违”集中整治交通违法统一行动首战告捷,8月1日至10日,各地在针对旅游客车开展的行动中,发现违法违规客车1.6万辆次。

  在第一阶段行动中,共排查旅游企业9305家,检查、排查旅游客车41.2万辆次,其中逾期未报废1635辆、未办理包车手续253辆;检查、排查“营转非”客车11.3万辆次,发现逾期未报废4341辆,从事非法营运455辆,督促粘贴喷涂专用标识3.1万辆。通报交通运输、安监部门检查发现问题1284次,发送提示短信275.6万条。

  据介绍,按既定部署,第二阶段统一行动将集中整治涉牌涉证等严重交通违法行为。公安部交通管理局要求各地继续依法从严惩处,做到严管高压、零容忍,对套牌假牌违法行为坚决做到“五个一律”,即:该扣留车辆的一律扣留,该收缴牌证的一律收缴,该罚款的一律罚款,该拘留的一律拘留,该记12分的一律记满12分。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·