·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
韩最快9月宣布MERS疫情结束
2015-08-11 22:39  来源: 中国新闻网  
分享到:
原标题:韩连续37天无MERS新增病例 最快9月宣布疫情结束

  据韩国媒体11日报道,韩国中东呼吸综合征疫情基本结束,韩保健福祉部中东呼吸综合征(MERS)中央对策本部11日通报,截至当天上午,韩国连续第37天没有出现MERS新增确诊病例,连续第31天没有出现新增死亡病例。

  统计显示,MERS确诊病例维持在186例,死亡病例维持在36例,痊愈出院人员为140人。尚有10名患者在接受治疗,其中9名患者的基因检测(POR)结果呈阴性,正在普通病房治疗并发症。

  根据世界卫生组织的标准,宣布MERS疫情结束的时间应在最后一名患者病毒检测结果确定为阴性之日起28天之后。目前,仍有一名患者的基因检测(POR)结果呈阳性,鉴于此,韩国政府最快也要等到9月8日以后才能宣布疫情完全结束。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·