·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日本时隔4年重启核电站
2015-08-11 22:39  来源: 国际在线  
分享到:

  反对重启核电站的市民聚集到川内核电站正门抗议(网页截图)

  国际在线专稿:据日本共同社8月11日报道,日本九州电力公司11日重启了川内核电站1号机组(位于鹿儿岛县萨摩川内市)核反应堆。自2011年3月福岛核事故后,全国首个通过新标准审查的核电站实现重启。日本就此告别国内所有核电机组停运的“零核电”时代。该机组将从14日开始发电和输电。

  自关西电力公司大饭核电站(福井县大饭町)结束2012年7月~2013年9月的临时运转后,日本核电站时隔约1年11个月再次实现运转。

  由于这是日本核电站停运长达约4年3个月后的重启,日本原子能规制委员会以“需设想各种问题”(委员长田中俊一语)为由,要求九州电力公司做好万全准备。

  日本九州电力7月10日完成向1号机组反应堆装填核燃料作业,8月11日拔出抑制核裂变的控制棒,启动了反应堆。预计8月11日晚间,核电站1号机组反应堆将达到核裂变反应稳定持续的临界状态。九州电力将逐步提高输出功率,在9月上旬开始商业运转。公司还力争10月中旬重启川内核电站2号机组。

  日本国内核电站在福岛核事故后全部停运。2012年7月,出于解决关西电力供电区内电力不足问题的政治判断,大饭核电站3号与4号机组一度重启,但2013年9月因机组开始定期检修,日本再度进入所有机组停运状态。

  据日本NHK新闻网的报道,11日上午,大批市民聚集在川内核电站前,反对重启核电站。众多警察和保安在现场维持秩序。日本《朝日新闻》说,在10日举行的反对集会上,日本前首相菅直人批评推进核电站重启工作的安倍晋三首相是“亡国总理”。

  川内核电站,右为重启的1号机组(网页截图)

  一大早,就有众多警察抵达现场(网页截图)

  反对重启核电站的市民聚集到川内核电站正门抗议(网页截图)

  反对重启核电站的市民聚集到川内核电站正门抗议(网页截图)

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·