·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
北川6.0级地震“预警”是“演习”
2015-08-11 22:36  来源: 人民网  
分享到:

  人民网北京8月11日电 11日下午部分网民手机接到15时49分四川北川6.0级“地震预警信息”,成都高新减灾研究所微博当晚称,减灾所15:49和17:47对手机用户进行了不提前告知和提前告知的测试演习,取得良好测试效果,研究结果将于近日公布。

  减灾研究所表示,中国地震局下属的国家地震台网在未核实的情况下,便称下午部分网民手机接到15:49北川6.0级地震预警,为减灾所预警系统误报导致。

  此前报道:

  据国家地震台网官方微博下午消息,经核实确认,今天下午部分网民手机接到15时49分四川北川6.0级地震预警信息,为成都高新减灾所预警系统误报所导致,该地区并未发生6级地震,请大家不要恐慌。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·