·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
三大运营商实现京津冀一体化
2015-08-11 22:37  来源: 今晚报  
分享到:

原标题:三大运营商实现京津冀一体化 免收长途漫游费

  近日,京津冀手机长途漫游费取消的消息受到市民广泛关注。记者昨天从本市三大运营商客服部门得到证实,三大运营商均已实现京津冀一体化资费,在三地之间用手机打电话不再收取长途漫游费。

  记者从天津移动、天津联通和天津电信获悉,本市三大运营商都已接到总部通知,京津冀一体化资费已正式上线,三地手机通话从本月起视同市话资费。据介绍,天津地区用户拨打手机到北京市、河北省,不再收取长途话费,而天津手机用户到北京市、河北省出差,从当地拨打手机到京津冀三地,也不再收取漫游费。不过三家运营商客服人员表示,目前京津冀一体化资费,只限于手机通话语音服务,而流量漫游费用还按照以前规定收取。另外,本市手机用户拨打到京津冀以外的城市,还是要收取长途费,而本市手机用户在京津冀以外的城市回拨电话,也依旧收取手机漫游费。

  此次取消长途漫游费,能给手机用户节省多少话费?市民曹女士几天前刚从秦皇岛旅游回来,她拨打手机运营商客服电话后了解到,出门时的手机漫游费不再收取,在秦皇岛打了28分钟的手机,比以前省掉了4.2元话费。昨天来天津出差的北京媒体人士辛女士,她使用的是北京移动88元套餐,“以前我在天津接打电话都是0.39元一分钟,因为套餐内市话经常用不完,反而出差时漫游费很高,因漫游每月额外交的话费甚至和套餐费用一样多。”这两天来天津出差,辛女士通过拨打运营商客服电话证实她的漫游费已于本月不再收取。这固然是好事儿,但对于经常出差的辛女士来说,仅仅是京津冀三地取消漫游费,对她的话费减免还是有限的。

  据了解,由于手机用户使用的套餐资费不同,长途漫游费也不同。据天津电信、天津移动客服人员表示,长途漫游费最高的为拨出每分钟0.6元,接听为每分钟0.4元;最低的为拨出每分钟0.15元,接听免费。天津联通客服人员表示,之前京津冀之间拨打电话的长途漫游费,一般来说普通2G手机用户为拨出每分钟0.6元,接听每分钟0.4元;3G用户拨打0.15元或0.2元每分钟,接听免费;4G用户拨出、接听每分钟均为0.2元。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·