·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日本国家债务达1057万亿创最高记录
2015-08-11 22:35  来源: 中国日报网  
分享到:

  中国日报网8月11日电 据日本新闻网报道,日本财务省发表的最新统计速报显示,到今年6月底,日本的国家债务已经达到了1057万亿日元,创下了迄今为止国家债务的最高纪录。

  日本财务省称,日本的国债和借款在今年6月底达到了1057万2235亿日元,比3月份增加了3万8663亿日元。按照日本人口的比例,每一位国民平均需要分担的国家债务达到了832万日元(约41万6000元人民币)。

  财务省把国家债务增加的主要原因,归咎于老龄社会的养老金与医疗保障制度负担的增加。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·