·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
土耳其一天遇4袭 包括美领馆
2015-08-11 22:36  来源:  
分享到:

  土耳其10日接连发生4起袭击,共造成8人死亡。其中两起发生在最大城市伊斯坦布尔。当天凌晨,苏丹贝伊利区一处警察局遭遇自杀式炸弹袭击,数小时后,两名枪手枪击美国驻伊斯坦布尔领事馆。

  当地时间10日凌晨1时左右,一名自杀式袭击者在伊斯坦布尔法提赫警察局附近引爆一辆载有爆炸物的汽车,警察局起火,部分建筑坍塌。随后,多名武装人员向查看现场的警察开火,警方还击,交火持续数小时至当天早上。

  美国有线电视新闻网报道,两名枪手和警方拆弹小组一名高官在交火中身亡。土耳其阿纳多卢通讯社则报道,事件造成10人受伤,包括3名警察。

  10日上午,美国驻伊斯坦布尔领事馆遭两名枪手袭击。伊斯坦布尔市长办公室说,两名枪手均为女性,其中一人在袭击中受伤,随后落网。

  事发后,一些身着防弹衣的警察手持机关枪封锁领事馆附近街道。领事馆一名官员说:“我们正与土耳其当局联合调查这起事件,领馆暂时关闭,开放时间另行通知。”

  同一天,土耳其库尔德人聚居的东南部地区发生两起袭击,其中一起发生在舍尔纳克省锡洛皮镇,一辆警方装甲车遭遇路边炸弹击中,车上4名警察身亡。

  土耳其军方发表声明说,在另外一起袭击中,舍尔纳克省库尔德武装人员向一架军方运输直升机发射火箭弹,导致1名士兵死亡。消息人士透露,另外至少7名士兵受伤。

  【枪手来自极左团体】

  美领馆遇袭后,土耳其极左团体革命人民解放党/阵线在网上发表声明说,袭击美领馆的一名枪手是其成员。这个组织称美国是“中东人民的敌人”。

  革命人民解放党/阵线先前也对美国外交机构发动过类似袭击。2013年,这一组织向位于土耳其首都安卡拉的美国大使馆发动自杀式炸弹袭击,导致土耳其一名警卫死亡,另外一人受伤。

  革命人民解放党/阵线成立于上世纪70年代,因从事反对美国和北大西洋公约组织的活动,美国、欧洲联盟和土耳其将其列为恐怖组织。

  革命人民解放党/阵线一些成员近来在土耳其“反恐行动”中落网。土耳其上个月底开始发动大规模“反恐行动”,目标主要针对库尔德工人党,同时针对革命人民解放党/阵线和叙利亚及伊拉克境内的“伊斯兰国”极端组织。这次行动逮捕大约1300名恐怖嫌疑人。

  过去两周,库尔德工人党“认领”20多起针对土耳其警方和安全部队的袭击。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·