·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
孙杨拿最佳有人不服
2015-08-11 22:37  来源:  
分享到:
皮蒂的推特
皮蒂的推特

  北京时间8月11日消息,喀山游泳世锦赛已经落下帷幕,孙杨以两金一银的优异表现,蝉联了赛事最佳男运动员奖项。但是,有人对此发出了不同声音,认为这个奖项该给100%干净的运动员。

  本次世锦赛孙杨报名四项,他先后夺得了400米自由泳、800米自由泳冠军,首次参赛的200米自由泳孙杨获得亚军,落后英国选手盖伊0.06秒。而最后收官的1500米自由泳,孙杨因赛前突发心脏不适退赛,无缘三连冠。2金1银的成绩,使得孙杨成为本届赛事表现最突出的男运动员之一,蝉联了最佳男运动员奖。

  不过,有运动员对孙杨的获奖提出了质疑,认为有其他同样优秀的运动员,而且没有过兴奋剂污点。前澳大利亚泳将伍德豪斯在推特直言泳联颁奖给孙杨是“可耻的决定”(disgraceful decision),并列出了他认为更好的人选:澳大利亚的拉尔金(100仰、200仰冠军),英国的皮蒂(50蛙、100蛙、4x100混冠军),法国的马纳多(50蝶、50自、4x100自冠军)。

  前英国游泳名将、北京奥运双金得主阿德灵顿也写道:“泳联的决定让人震惊并失望,应该支持100%干净的运动员!”

  伦敦奥运男子200米蛙泳银牌得主、英国选手迈克尔-贾米森写道:“世锦赛最佳运动员颁给了一个有兴奋剂案底的选手——这想表达什么呢?”

  英国新星皮蒂在本次世锦赛中夺得50米蛙泳、100米蛙泳和4x100米混合泳接力三枚金牌,并打破50米蛙泳世界纪录,表现的确惊艳。他母亲卡洛琳-皮蒂@了泳联的官推,并写道:“最佳男运动员没颁给干净的运动员,这让人恶心(disgusted),你们造成了错误的影响。”

  孙杨在2014年5月17日的一次尿检中被查出使用了违禁物质,并从当日至8月16日被禁赛了三个月,但直到去年11月才为公众知悉,随后多方证实因服用心脏治疗药物“万爽力”,导致药检阳性。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·