·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
南昌高考替考案21人被移送审查起诉
2015-08-11 03:36  来源:  
分享到:

  南昌市人民检察院10日发布消息称,“6.7”南昌高考替考事件中23人涉职务犯罪被立案侦查,其中21名犯罪嫌疑人已被移送审查起诉。据介绍,此次替考事件是有组织、有预谋的高考舞弊案件。

  南昌市人民检察院介绍,江西南昌“6·7”高考替考事件发生后,南昌市检察机关第一时间介入调查事件背后的渎职贪腐行为,依法对事件所涉23人分别以涉嫌招收学生徇私舞弊罪、玩忽职守罪、受贿罪和行贿罪立案侦查。

  江西省教育厅介绍,此次高考替考事件是一起由外省替考组织在网上招揽高校在校生或已毕业学生,通过请托江西旅游商贸职业学院教师和社会中介人员,串通南昌市东湖区、青云谱区招考办及医院有关人员,弄虚作假,为外省籍考生在江西违规报名、体检,从而实施替考的有组织、有预谋的高考舞弊案件。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·