·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
乌军吐槽美方“悍马”质量差
2015-08-10 23:30  来源:  
分享到:

  乌克兰政府军士兵吐槽,美国政府向乌克兰提供的“悍马”装甲车质量不过关,使用老旧轮胎,不仅未给乌政府军带来方便,反而成为麻烦。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站10日报道,乌克兰政府军士兵奥列格·莫夫昌在社交网站“脸书”上吐槽,美方提供的“悍马”使用老旧轮胎,经常行驶一小段距离就会“歇菜”。

  对此,莫夫昌表示自己并不意外。他写道:“这些是美方援助的装备,我早就预料到会是这种结果。”

  他同时上传两张照片,以证明“悍马”质量不过关。其中一张照片中,一辆“悍马”车轮被卸掉,下面垫着砖头。另一张照片显示,一个轮胎破旧不堪,看起来已难以继续使用。

  莫夫昌写道:“我们没有备用轮胎。橡胶已严重老化,我们只开了一会,轮胎就裂开了。”他表示,目前乌克兰政府军使用“悍马”面临的最大问题就是没有备用轮胎,导致无法更换。

  这并非乌克兰首次曝出“悍马”存在问题。早在今年3月,乌克兰媒体就表示,缺少备用零件将成为乌克兰政府军使用“悍马”的最大难题。

  奥巴马去年12月签署了美国国会通过的“支持乌克兰自由法案”。法案内容包括在2015财年划拨3.5亿美元向乌克兰提供反坦克炮和穿甲弹等武器装备,同时授权奥巴马向乌克兰提供军事装备。

  今年3月,美国宣布向乌克兰政府提供更多非致命武器援助,包括无线电设备、安全的通信设备、无人驾驶飞行器、反迫击炮雷达以及急救包和军用救护车等医疗设备,总价值为7500万美元。

  一名匿名美国政府官员说,奥巴马还批准向乌克兰政府提供30辆“悍马”装甲车和200辆“悍马”非装甲车。

  首批10辆“悍马”于今年3月运抵乌克兰首都基辅的鲍里斯波尔国际机场。值得一提的是,乌克兰总统彼得罗·波罗申科当时前往机场迎接这批汽车。他参观这些“悍马”并了解性能后,还驾车体验,在机场内开了一小圈。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·