·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
欧盟地中海拦截逾千非法移民
2015-08-10 23:30  来源:  
分享到:

  意大利海警9日说,欧盟在地中海的巡逻船周末拦下超过1000名非法移民。许多移民挤在充气橡皮艇内,随时有随船沉没的危险。

  【源源不断】

  意大利海警说,欧盟挽救移民“海神”行动舰只、克罗地亚海军“安德里亚·莫霍洛维奇”号9日在意大利西西里岛东南约220公里处发现非法移民船只,其中一艘已经严重倾斜。

  “安德里亚·莫霍洛维奇”号发出求助信号。经五次救援,共安全转移671名试图偷渡的移民,包括48名儿童和108名女子。

  意大利巡逻船“迪乔蒂”号带走约400名移民,“迪乔蒂”号定于10日在西西里港口帕扎洛靠岸。

  “安德里亚·莫霍洛维奇”号则带着部分移民驶向西西里岛东部的奥古斯塔港。

  另外,超过400名非法移民8日在利比亚海岸被拦截。意大利海警称,“无国界医生”组织船只参与其中。

  【“必须遣返”】

  依据联合国难民署数据,今年以来已有22.4万非法移民抵达欧洲,其中9.8万人落脚意大利,12.4万人到达希腊。

  位于欧洲南部的意大利与希腊,在非法移民浪潮中首当其冲。这两国与北非隔海相望,被非法移民视作偷渡的上佳目的地。只是,这条海上之路颇为凶险,今年以来已有超过2100名非法移民命丧黄泉。仅在4月,一艘载有850多名非法移民的船只在意大利兰佩杜萨岛以南约200公里的利比亚附近水域倾覆,就造成超过800人死亡。

  欧盟先前提议成员国以人口、国内生产总值和失业率等为指标,按配额分担非法移民压力,但遭到法国等国强烈反对。

  英国外交大臣菲利普·哈蒙德9日表示,如果欧洲必须接受数以百万计的非洲移民,将无法保持现有生活水平。

  哈蒙德呼吁,修改法律,改变非法移民踏足欧洲就不会被遣返的现行做法。“这样的情况不能继续下去,因为如果欧盟必须接受这些移民,将无法保护自己,无法维持现有生活标准和社会福利。”

  按他说法,欧盟必须把那些不符合避难资格的移民遣送回国,这是目前的“头等大事”。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·