·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
埃博拉疫苗被指接近成功
2015-08-10 22:28  来源: 中国新闻网  
分享到:

  当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。截止目前,共有超过8500人死于埃博拉,其中绝大多数死亡病例是在几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

  中新网8月10日电 据外媒10日报道,有关单位正在积极开发埃博拉病毒疫苗,根据疫苗有效性试验的中期分析结果显示,开发中的疫苗对埃博拉病毒非常有效。

  这一疫苗至今显示对个人的有效性为100%,但还需收集更确凿的证据,证明它能够通过所谓的“群体免疫”对人群提供保护。几内亚政府已批准继续进行后续试验。

  世界卫生组织总干事陈冯富珍指出,这是一项极有希望的成就。几内亚专家也说,这是几内亚送给西非和全世界的礼物。

  未来这种疫苗的接种策略是,通过被感染病人的所有接触者接种疫苗,创建出一个保护环,以防止病毒进一步蔓延。

  这项埃博拉病毒试验是由几内亚当局、世卫组织、无国界医生组织和挪威公共卫生研究所联合实施,国际间许多国家也提供了支持。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·