·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
伊朗努力推进核协议审核工作
2015-08-10 22:30  来源: 国际在线专稿  
分享到:

  原标题:伊朗努力推进核协议审核工作

  国际在线消息 为推进伊朗核问题全面协议早日完成国内相关法律程序,伊朗9日举行国家安全委员会和外交官员特别会议,商讨批约事宜。

  按照程序,伊核问题协议应在联合国安理会7月20日批准后90天内生效,但前提是必须得到伊朗和美国议会的批准。在伊朗,协议需通过伊朗议会特别审查委员会的审核,还需得到伊朗最高国家安全委员会和伊朗最高领袖哈梅内伊的批准。伊朗国家安全委员会主席布鲁杰尔迪在9日的会议上谈到协议审核进展情况时说:“鉴于最高国家安全委员会的职责,在制度规定的范围内,我们将自己的观点反映到最高国家安全委员会,但多数的议员以及尊敬的议长也期待着政府能够以草案的形式向议会做出反应,议会将会进行审查来做出自己的决定,给出意见,这是议会批准的程序。”

  据悉,伊朗议会已经决定成立由15位议员组成特别审查委员会,但人选尚未确定。布鲁杰尔迪就此表示:“明天是一次机会,因为明天到了给出指令的时间了,如果不是明天,那将是下周,15位议员将会成为委员会委员,他们来自于不同的委员会,讨论的范围不仅限于国际安全和国际政治。”

  有分析认为,对于急于摆脱制裁的伊朗来说,协议审批程序虽然复杂,但最终通过应当不是问题。伊朗核谈判团队高级成员、外交部副部长阿拉格齐也出席了此次特别会议,他表示:“走完法律程序,美国和欧洲就要取消和暂停自己的制裁,安理会已经做了这样的工作(批准协议),执行(协议)的时间(应该)是伊朗也完成了自己工作的时间,取消制裁会同期执行。”

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·